“不忘初心、牢记使命”主题教育

主题教育 | 市政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

政协汕头市委员会门户网站http://www.stzx.gov.cn 来源:汕头市政协 提稿时间:2019-09-12

9月11日上午,市政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,会议深入学习习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实党中央、省委和市委关于主题教育各项部署要求和有关文件精神,对全市政协系统开展主题教育进行动员部署。市政协党组书记、主席谢泽生作部署讲话,市政协党组副书记、副主席谢永忠主持会议,市委主题教育第五指导组组长孙良胜到会指导,副组长王培林等出席会议。

会议强调,要切实提高政治站位,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,深刻领会开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的必然要求,是推进新时代人民政协党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系和加强干部队伍作风建设的关键举措。要把开展主题教育作为市政协系统当前第一位的政治任务,不折不扣贯彻落实党中央、省委决策部署和市委要求,始终坚持理论武装,注重学原文读原著悟原理,精心组织学习研讨,做到真学真懂真用,把学习贯穿全过程。要努力提升教育成效,牢记主题教育目标要求,坚决抓好“四个到位”,注重调查研究,勇于检视问题,坚持狠抓整改落实,以实际工作检验主题教育成效。要全面加强组织领导,层层压实责任,主动接受指导,坚持以上率下,力戒形式主义、官僚主义,注重统筹协调,确保主题教育取得实实在在的效果。

孙良胜对市政协在主题教育中开展先行先改表示肯定,强调要提高站位、统一思想,结合市政协实际切实抓好主题教育。要准确把握主题教育根本任务和总体要求,努力实现“五个具体目标”。要一体推进“四项重点措施”,以更高标准、更严要求抓主题教育。要着力解决突出问题,把功夫下在解决难题、抓落实上。要以好的作风开展主题教育,切实扛起责任,抓好组织领导。要坚持两手抓、两促进,以主题教育推动政协工作创新发展。

市政协副主席蔡佩侬、刘辉、陈榕、黄蘅,秘书长卢壁辉及市政协机关全体干部职工等参加会议。

(来源:综合科)

扫一扫手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市政协委员会门户网站”,是否继续?