澄海区政协

澄海区政协视察区检察院工作

政协汕头市委员会门户网站http://www.stzx.gov.cn 来源:政协汕头市委员会 提稿时间:2014-12-26
    近日,澄海区政协组织主席会议成员和部分政协常委、委员到澄海区检察院视察工作,视察组先后参观了区检察院的办案工作区、案件管理科、荣誉室、阅览室等场所,并召开座谈会听取了区检察院2014年工作情通报。
    会上,澄海区检察院检察长曾涛首先通报了该院今年来各项检察工作情况,并介绍了区检察院积极开展检察改革试点工作的情况。今年来,区检察院围绕全区经济社会发展大局,认真履行法律监督职责,批捕701宗983人,起诉718宗1027人,立案查办贪污贿赂、渎职侵权犯罪12宗15人,刑事诉讼监督、民事审判与行政诉讼监督、刑罚执行与监管活动监督等工作都有新亮点,取得新成效,被评为“全国模范检察院”、“全国检察机关文明接待室”等荣誉称号。
    委员们通过视察和听取情况通报,对区检察院今年来各项工作所取得的成绩给予高度评价,对区检察院今年荣获“全国模范检察院”荣誉称号表示祝贺。一致认为区检察院在服务全区经济社会发展、打击犯罪、惩治腐败、强化诉讼监督等方面做了大量工作,文化建设特色鲜明,队伍建设卓有成效,同时就如何贯彻落实党的十八届四中全会精神、推进司法体制改革提出建议,希望区检察院要以十八届四中全会精神为指引,以荣获“全国模范检察院”为动力,当好司法体制改革的排头兵;要加大检察队伍建设力度,提高检察官队伍素质,以适应改革后独立行使检察权的工作要求;要继续保持和发扬紧切联系基层的优良传统,使检察机关的工作真正体现人民的意愿、维护人民的利益,为澄海经济社会发展作出更大贡献。
扫一扫手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市政协委员会门户网站”,是否继续?