澄海区政协

澄海区政协视察人民法院工作

政协汕头市委员会门户网站http://www.stzx.gov.cn 来源:政协汕头市委员会 提稿时间:2016-05-09
    4月28日,澄海区政协常委会组织视察区人民法院工作,区政协主席会议成员、专职常委、社法委部分政协委员及机关有关同志参加了视察活动。
    视察组听取了区人民法院院长刘继青的工作情况汇报。据介绍,2015年区法院共受理各类案件3526件,同比增长36.1%,审结3367件,同比增长37.0%,结案标的总额18.7亿元,同比增加258.7%;结案率95.5%。近年来区法院先后被评为广东省“先进法院”、“调研工作单位”和“无执行积案先进法院”,涌现了一大批先进典型。
    区政协视察组认为,区法院依法履行宪法和法律赋予的职责,坚持司法为民、公正司法,在依法打击犯罪、化解社会矛盾、保障人民群众合法权益、加强法院自身建设等方面做了大量卓有成效的工作,希望区法院要牢固树立“群众利益无小事,法官面前无小案”的思想,强化群众观念,强化民本意识,切实维护人民群众利益;要牢固树立司法公平公正的理念,保证司法权的运行在推进依法治区的全局中具有示范性,真正发挥社会公平正义最后一道防线的作用;要坚定改革信心,大胆探索,实现司法改革新突破;要结合“两学一做”学习教育,加强法院自身建设,努力提高司法人员的办案能力,打造一支政治坚定、业务精通、作风优良、清正廉洁的法官队伍,为全区经济发展社会稳定保驾护航。
 
 
扫一扫手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市政协委员会门户网站”,是否继续?