潮南区政协

潮南区政协急群众之所急,切实推进“真情关爱心连心”贫困家庭先心病救助活动

政协汕头市委员会门户网站http://www.stzx.gov.cn 来源:政协汕头市委员会 提稿时间:2013-07-04
    为使全区贫困家庭青少年先心病患者及时得到救治,重获健康,在市政协的倡导牵头下、在广东锦峰投资有限公司和市中心医院的关心支持下,潮南区政协急群众之所急,迅速开展贫困家庭先心病患者的摸查统计上报工作,力求及早做好该项民生慈善活动,让困难患者解除病魔,重获新生。
    一、领导重视。全市“真情关爱心连心”贫困家庭先心病救助活动动员会议后,潮南区政协的领导充分认识该项工作的深刻意义,将其视为一项惠民大实事摆上区政协的重要议事日程,及时召集区有关领导和相关部门一起研商该项救助活动方案,同时成立了区政协“真情关爱心连心”贫困家庭青少年先心病救助活动领导小组。由区政协副主席颜文涛任组长,秘书长和办公室主任任副组长,抽调机关骨干力量组成领导小组成员,及时铺开工作,切实做到主要领导亲抓、分管领导专抓,机关同志细抓,在全区形成了一个上下重视,各部门支持配合的工作氛围。
    二、周密部署。为使潮南区贫因家庭青少年先心病情况的清查摸底、统计和申报工作及早铺开,抓出效果。区政协主席亲自召集召开区领导和相关部门的碰头会、区政协机关的组织动员会以及全区各镇(街道)政协委员联络组组长会议等3场专题会议进行动员、布置和强调。要求全区各级政协组织、各相关部门、各镇(街道)以及各村居要充分认识,高视重视该项工作;要以人为本、民生为善,切实把该项工作做实做好,做出效果,充分体现党的为民情怀和社会主义制度的优越性。
    三、精心组织。为使该项工作快速进展,取得成效,潮南区政协协调联系并取得政府相关部门和各镇(街道)的支持配合,各镇(街道)、卫生、民政、社保、妇联等相关部门各司其职,在全区范围内形成区、镇(街道)、村全方位、各层面网格化的清查、摸底和统计工作,使急需救助的患者信息资料及时得到掌握和申报。而且为方便群众、减轻患者负担,急患者之所急,在市政协领导的重视和支持下,区政协还于7月3日上午配合市协调领导小组和市中心医院的专家到潮南区开展义诊筛查活动,使急需救治的患者尽早筛查施术。 
    四、广泛宣传。为营造浓烈氛围,将该项惠民慈善活动宣传到家喻户晓,扩大受惠民众。潮南区政协通过启用区、镇(街道)的电视台、区政协网站、公告栏等渠道和方式,广泛进行宣传发动,营造一个浓烈的宣传舆论氛围,使该项惠民活动不断升温、扩围、获效。
扫一扫手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市政协委员会门户网站”,是否继续?