大会报道

市政协港澳委员张植炜: 愿为家乡发展尽微薄之力

政协汕头市委员会门户网站http://www.stzx.gov.cn 来源:政协汕头市委员会 提稿时间:2018-01-16

 “通过一年多来的‘创文强管’工作,汕头的城乡面貌有了很大改观,这是我这次回来参加政协会议的深刻感受。”市政协港澳委员、香港骏荣控股有限公司董事长、汕头市骏荣纺织有限公司董事长张植炜昨天下午在接受记者采访时表示,希望汕头未来5年能继续保持目前这种强劲的发展势头,一举跻身先进城市行列。作为从家乡农村走出去的一名汕头人,自己愿为家乡的发展尽微薄之力。

  张植炜1989年从家乡潮阳谷饶移居香港,1999年返回家乡投资设立骏荣纺织有限公司,生产内衣出口到欧美地区。鉴于多年来录用的大学生英语口语水平普遍较差的实际,2015年,他投资在潮阳区谷饶镇设立汕头市骏荣国际学校,并于去年9月增办幼儿园,率先引进外籍教师教授英语口语并采用国际先进教育理念,为提高家乡的教育水平作出努力。

  张植炜表示,谷饶是“中国针织内衣名镇”,针织内衣制造业十分发达,国内很多内衣品牌都在谷饶加工生产。厦深铁路潮阳站设立于此,但进站路的路况较差,严重制约其功能发挥,这个问题政协委员多次提出来,一直未能得到解决。希望当地政府对此引起足够重视,尽快启动进站路改造,破除交通瓶颈,促进经济社会的可持续发展。

来源:汕头日报

http://strb.dahuawang.com/html/2018-01/15/content_873295.htm


您访问的链接即将离开“汕头市政协委员会门户网站”,是否继续?