大会报道

市政协常委、香港太平绅士杨育城: 增加市区车辆单行区域

政协汕头市委员会门户网站http://www.stzx.gov.cn 来源:政协汕头市委员会 提稿时间:2018-01-16

市政协常委、香港太平绅士杨育城经常往来汕港两地,他对每次回来看到的汕头变化感受都不一样。“以前是占道经营、乱摆乱放、违章停车,现在每次回来看到的都不一样。占道经营没有了,违章停车减少了。现在,感受最深的还有汕头市区做到的‘见缝插绿’。”杨育城说,香港寸土寸金,但也有不少街心花园。去年他曾经听过汕头市委市政府要在拆违的基础上“见缝插绿”,现在来看,市委市政府说到做到,路上可以看到绿化变多了,公园变多了。

  除了谈变化,杨育城还针对目前还存在的交通问题给出了建议。杨育城表示,因为工作关系,他需要经常到英国伦敦。伦敦的街道、马路并没有比国内的很多大城市大,但是却很少有堵车的问题,是因为伦敦很多道路都是单行道。香港,也是车多路窄,同样也是靠推行单行道解决塞车问题。这些经验在很多城市已经成熟运用,建议汕头也可以借鉴推广。“汕头现在只有金晖庄一个试点,这个不够,要在更多容易拥堵的小区推广,增加单行车道的区域。我们每次回汕头的时间并不长,但是大部分时间却花在塞车上,这并不值得。”

  此外,杨育城还关心在创文强管中执法力度的问题。“党的十九大明确提出要依法治国,对汕头来说,其中一个很重要的点就是要有法必依、执法必严。只有法律面前人人平等,才能营造更好的社会环境。”

来源:汕头日报

http://strb.dahuawang.com/html/2018-01/15/content_873282.htm




您访问的链接即将离开“汕头市政协委员会门户网站”,是否继续?