社会和法制委员会

市政协社法委主任刘瑞华带队赴综治联系点开展调研

政协汕头市委员会门户网站http://www.stzx.gov.cn 来源:汕头市政协 提稿时间:2018-12-26

近日,市政协专职常委、社法委主任刘瑞华带队到综治维稳挂钩联系点龙湖区外砂镇调研综治维稳工作。

今年以来,外砂镇社会治安总体态势良好,无发生命案,无发生群体性事件,信访量同比下降超过50%。该镇立足完善矛盾纠纷预警、排查、化解三项机制,维护社会大局稳定。落实领导包案制度,形成“一岗双责”的综治维稳领导机制,明确责任部门和调解班子,形成定期汇报制度,有效缓解辖区较重大不稳定问题。通过包片驻村排查矛盾,开展“村民恳谈夜”工作。通过镇、村协作对发生的群众矛盾纠纷及时进行调处,无发生群体性事件。

刘瑞华充分肯定外砂镇的社会治安综合治理工作,强调现阶段要继续深入学习,用习近平总书记讲话重要精神来指导工作;要借好全国“扫黑除恶”专项斗争和全市“创文强管”行动的东风,进一步做好治安综合治理工作;要继续增进协商交流,密切政府和群众关系;要加强基层党建工作,全面维护社会和谐稳定。

扫一扫手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市政协委员会门户网站”,是否继续?