市九三学社

九三学社市委走访汕大医学院组宣统部

政协汕头市委员会门户网站http://www.stzx.gov.cn 来源:政协汕头市委员会 提稿时间:2017-09-27
     9月21日下午,市政协副主席、九三学社汕头市委员会主委陈严带队走访了汕头大学医学院组宣统部。社市委副主委、医学院基层基层委员会主委陈业晞及汕大医学院基层委员会副主委田东萍、社市委委员、医学院一支社主委张庆英参加走访。汕大医学院党委书记陈茂怀,组织宣传统战部部长江耀睦,工会副主席黄谷子接待了陈主委一行。
      会上陈严主委首先介绍了到场的九三学社社员,并向陈茂怀书记介绍了九三学社发展沿革及界别特点。陈严主委特别强调汕大医学院是汕头九三的发祥地,指出汕头九三学社开始建立就是以汕大医学院的老师教授为基础的,时至今日汕头九三学社的社员中汕头大学医学院教职员工也占了很大比例。
      陈严主委指出统战部的任务是艰巨的,要负责团结一切可以团结的力量,为中国的政治经济发展助力,对此习总书记都非常重视,在多个场合均做了重要指示!陈良贤书记在全市统战工作会议上说民主党派干部要注重平时的培养,不要现用急找。陈丽文常委也强调要注重后备干部培养。民主党派干部正在社会各个不同的层面发挥着越来越重要的作用,为此恳请陈茂怀书记要多关心九三学社汕大基层社员的业务及学术发展。
      陈书记表示陈严主委的介绍强化了他对各民主党派,特别是九三学社的印象,对此非常感谢!并表示九三学社汕头市委员会有三任主委都是汕大医学院的教授,一位是伍正谊教授、一位是郑丰任教授、一位是罗文鸿教授,大家都有很深的感情。民主党派推荐优秀的同志对医学院培养干部很重要,并指出医学院选拔干部一向本着唯才是用的原则,作为学院党委会尽力支持各党派精英人才在专业能力和工作上的进步,也感谢九三学社社员对汕大医学院做出的贡献!还请九三学社汕头市委会继续帮学院多发掘人才,注重人才工作和发展氛围。
      双方还就习近平总书记对干部任用的理论和实践方法,民主党派如何在政协发挥更大作用等问题展开的讨论,并就汕大医学院发展的问题和限制,以及发展趋势作了交流。
扫一扫手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市政协委员会门户网站”,是否继续?