市九三学社

九三学社市委召开参政议政小组会暨信息员会议

政协汕头市委员会门户网站http://www.stzx.gov.cn 来源:政协汕头市委员会 提稿时间:2017-09-24
       9月23日上午,社市委在市民主党派大厦9楼小会议厅召开参政议政小组会暨信息员会议,讨论2018年政协提案调研方向,并布置近阶段的信息工作。会议由陈业晞副主委主持,副主委王伟忠、专职副主委曾牡甘、吴森德委员出席会议,各支社参政议政骨干和信息员共24人参加。
      王副主委在会上为与会人员作参政议政工作辅导。他认为参政议政就是参与政府管理,提出的提案、建议是否有质量、是否能得到政府采纳,关键要做好5个“注意”:一是要坚定政治立场,注意围绕中共市委市政府的中心工作进行建议;二是要做好功课,注意法律法规已有的内容不要作为提案、建议提出;三是要综合考虑条件是否成熟,注意把握提案、建议提出的时间;四是要做到一事一议,注意不要在一个提案、建议中围绕同一件事提出多个建议,以便政府统筹办理。五是要区分提案、建议的对象,注意提出的提案建议不要超过所在政府的权限。
      参会人员集思广益,对各支社上报的参政议政调研课题进行热烈的讨论,从中筛选、提炼出1件作为明年市政协大会的大会发言,7件作为集体提案的内容。最后,陈副主委对近阶段的信息工作进行布置,要求各支社注意收集社情民意和社会热点、难点问题,进行提炼汇总后报送。
扫一扫手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市政协委员会门户网站”,是否继续?