市九三学社

九三学社广东省委办公室潘志辉副主任一行莅汕调研

政协汕头市委员会门户网站http://www.stzx.gov.cn 来源:政协汕头市委员会 提稿时间:2017-10-26
    为继承我社优良传统,推动《广东九三简史》的修订工作,10月18--20日,社省委办公室副主任潘志辉一行5人莅汕开展社史专题调研,社省委办公室副调研员张俭,社省委原专职副主委李泰谦,社省委原办公室主任姚慧等参加调研。
    19日上午,调研组与社市委专职副主委曾牡甘,社市委原主委陈绍卿,社市委原办公室主任佘梦卿,社市委原委员罗仰东等举行座谈会,交流社史工作,陈绍卿主委深情地回顾了汕头市委会从1984年筹备到1985年6月成立时只有32名社员,3个支社,到现在社员数已超过300人,3个基层委员会、8个支社、1个小组,基层组织已遍布6区1县。30多年来,汕头市委会积极稳妥地发展社员、循序渐进地建立基层组织。佘梦卿主任拿出她在任时撰写的社史材料与调研组分享,并指出以前社的经费很少,办公条件也不好,现在经费增加了,办公环境也得到大大的改善。罗仰东委员也回顾在社市委机关只有专干一人的情况下,社会服务活动靠大家积极帮忙出力完成。李泰谦副主委表示,汕头市委会是广东省成立年份较早的市级组织,虽然当年的办公环境较差,就像我们今天座谈的会议室原来是由玻璃隔成的,但汕头市委会的领导和机关专干以及广大社员能够艰苦奋斗,社组织一步步壮大,希望汕头市委会继续发扬这种良好的作风,把社的各项工作做得更加出色。
    社市委专职副主委曾牡甘表示,在中共十九大召开之际,又迎来社省委领导莅汕调研社史,习总书记在十九大报告中提出“不忘初心,牢记使命”,社市委将认真学习中共十九大精神,坚持中国共产党的领导,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,秉承九三学社老一辈光荣传统,广大社员在做好本职工作的同时,积极围绕汕头一湾一岸两河三平台建设参政议政,为汕头的经济社会发展、汕头的早日腾飞贡献力量。
    社省委办公室副主任潘志辉充分肯定了汕头市委会的工作,特别在组织建设工作方面成绩显著,希望在今后的工作中继续在中共汕头市委的领导下,紧紧围绕中共汕头市委、市政府的中心工作,认真履行参政党职能,为汕头加快发展作贡献。
    调研组莅汕期间,还到汕头大学、广东以色列理工学院以及南澳南澎列岛海洋生态国家级自然保护区考察海洋生物资源情况,并拜访了市政协副主席、社市委主委陈严,陈主委对社省委重视社史撰写表示感谢,并嘱咐社市委也要做好社史的收集和撰写。汕大基层委员会主委程西云、副主委吉杰、南澳支社主委张喆大陪同参观调研。
 
(九三学社市委办)
扫一扫手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市政协委员会门户网站”,是否继续?