市九三学社

市政协副主席、社市委主委陈严带队到汕头华侨经济文化合作试验区调研

政协汕头市委员会门户网站http://www.stzx.gov.cn 来源:政协汕头市委员会 提稿时间:2018-03-02

    2018年3月2日下午,市政协副主席、社市委主委陈严带领调研组一行到汕头华侨经济文化合作试验区(下简称华侨试验区),就《发挥汕头华侨经济文化合作试验区优势,助推省域副中心城市建设》专题进行调研。华侨试验区管委会副主任李钊,副调研员蒋福生等,社市委副主委王伟忠,专职副主委曾牡甘,副主委陈业晞,社员周树彪、路晓霞、林建豪,社市委办专干陈泽毅、冯晓丹参加调研。

    会上,陈严主委感谢华侨试验区管委会对此次调研给予的支持。李主任对社市委调研组一行的到来表示欢迎,并详细地介绍了华侨试验区发展规划(2015-2030年)、华侨试验区建设发展情况等。2014年9月15日,华侨试验区获国务院批复同意设立,并于同年12月8日正式挂牌成立。华侨试验区通过聚焦产业引领,构筑新业态集聚区和粤东核心商务区;聚焦科学规划,高效能高标准建设重大战略平台;聚焦改革创新,着力构建优质营商环境;聚焦文化交流,打

造对外传播基地等,取得了一系列显著成效。

   会上,与会人员就调研课题进行座谈,重点围绕“试验区在汕头发展中所具有的特色及优势”、“试验区发展当前要解决的重点和难点问题”、“试验区对汕头建设省域副中心城市的助推作用”“试验区在汕头建设省域副中心城市中需要解决哪些问题和困难”等问题进行探讨,氛围热烈,为撰写调研报告提供很好的素材。

扫一扫手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市政协委员会门户网站”,是否继续?