十一届二次会议

大会决议——(2008年2月28日政协汕头市第十一届委员会第二次会议通过)

政协汕头市委员会门户网站http://stzx.shantou.gov.cn 来源:政协汕头市委员会 提稿时间:2008-03-01

  中国人民政治协商会议广东省汕头市第十一届委员会第二次会议,于2008年2月25日至28日隆重举行。会议圆满完成了预定的各项议程,是一次发扬民主、增进团结的大会,是一次解放思想、凝聚力量的大会,是一次共谋发展、催人奋进的大会。
  会议同意于云臣主席代表市政协常委会所作的工作报告和林依民副主席代表市政协常委会所作的关于十一届一次会议以来提案工作情况的报告。会议认为,换届以来,市政协坚持以中国特色社会主义理论体系为指导,以科学发展观统领工作全局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为汕头科学发展而谋,为汕头人民利益鼓与呼,为构建和谐汕头献计出力,发挥了协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,为推动我市经济社会发展作出了积极的贡献。
  会议听取并讨论了蔡宗泽市长所作的政府工作报告和其他报告。会议认为,过去一年是我市近年来经济社会发展最好最快的一年。市委、市政府带领全市人民,坚持把加快发展、促进和谐作为全部工作的主题,经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和党的建设不断取得新进展,实施“三年打基础、五年大变化、十年大发展”战略部署开局良好。市政府工作报告实事求是地总结了去年的工作,明确具体地提出了今年我市经济社会发展的总体要求和重点工作,体现了结合汕头实际深入贯彻落实科学发展观的要求,对推动汕头科学发展、促进社会和谐具有重要的指导意义。
  会议期间,与会人员以饱满的政治热情和高度的社会责任感,共商汕头发展大计,共谋汕头和谐良策,提出了许多富有建设性的意见和建议,为市委、市政府科学决策、民主决策提供了重要参考。
  会议指出,市委根据省委全会精神对进一步解放思想作出具体部署,在全市掀起新一轮思想大解放热潮。人民政协要争当解放思想的促进派,争当改革创新的实践者,争当科学发展的生力军,以思想大解放推动政协工作的新发展。
  会议强调,今年是我市实现“十年大发展”第一阶段奋斗目标的重要一年。市政协要以党的十七大精神为统领,把“科学发展、关注民生”作为政协工作的主旋律,把智慧和力量凝聚到实现省委十届二次全会和市委九届四次全会确定的各项目标任务上来,胸怀大局,多谋发展之计,多献和谐之策,多行务实之举,努力为汕头科学发展和和谐社会建设作出新贡献。要着眼于新的实践和新的发展,认真研究新形势下我市政协工作面临的新情况、新任务、新要求,积极探索进一步开创我市人民政协工作新局面的新思路、新方法、新举措。要继续巩固和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,重视界别工作,更好发挥委员主体作用,积极推进自身建设。
  会议号召,全市政协各参加单位、各级组织和全体委员,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的中共中央周围,在中共汕头市委的领导下,进一步解放思想,同心同德,群策群力,开拓奋进,努力开创人民政协工作新局面,为汕头的全面振兴和崛起作出新的贡献!

分享到:
扫一扫手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市政协委员会门户网站”,是否继续?