十一届三次会议

大会主要文件——(2009年2月26日政协汕头市第十一届委员会第三次会议通过)

政协汕头市委员会门户网站http://stzx.shantou.gov.cn 来源:政协汕头市委员会 提稿时间:2009-02-28
  中国人民政治协商会议广东省汕头市第十一届委员会第三次会议,于2009年2月23日至26日在汕头市区举行。会议圆满完成了各项议程,是一次统一思想、坚定信心的大会,是一次民主求实、团结鼓劲的大会,是一次凝心聚力、共谋发展的大会。
  会议审议通过了于云臣主席代表市政协常委会所作的工作报告和林依民副主席代表市政协常委会所作的提案工作情况报告。委员们列席了汕头市第十二届人民代表大会第四次会议,听取并讨论了蔡宗泽市长所作的政府工作报告,讨论了市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告以及其它报告。会议选举增补了常务委员会部分组成人员。
  会议高度评价市政协一年来的工作。一致认为,市政协坚持以解放思想为先导,以科学发展观为统领,主动把握我市人民政协工作的发展机遇,在继承中发展,在实践中创新,取得了明显的工作成效。尤其是在围绕科学发展资政建言、加强民主监督、关注民生民安、促进政协工作的制度化、规范化和程序化建设等方面取得了新的进展,为我市的科学发展和社会主义民主政治建设作出了积极贡献。
  会议赞同蔡宗泽市长所作的政府工作报告和其它报告。会议认为,2008年是我市面对各种挑战,实现新突破的一年。市委、市政府坚持全面落实科学发展观,攻坚克难,抢抓机遇,全力推进经济社会又好又快发展,改革开放和现代化建设迈出了新的步伐。市政府工作报告对2008年工作的总结实事求是,对存在问题的剖析准确,对今年的工作部署思路清晰、目标明确,措施切实可行,符合当前实际和全市人民的共同愿望。
  会议期间,与会委员以高度的社会责任感和强烈的时代使命感,紧紧围绕加快汕头发展第一要务,积极协商议政,共谋良策,从妥善应对国际金融危机,促进中小企业健康发展,进一步融入“珠三角”、融入“海峡西岸经济区”发展,推进社会主义新农村建设,保增长、保民生、保稳定等方面提出了很多富有建设性的意见和建议,为党政科学决策、民主决策提供了重要参考。
  会议强调,2009年是新中国成立60周年和人民政协成立60周年,是我市经济社会发展面临严峻挑战的一年,也是我市实现“五年大变化”的关键一年。市政协要高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,按照“三促进一保持”的工作部署,始终把推进我市率先实现科学发展贯穿于政协工作的全过程,把实现和维护广大人民群众的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,把促进经济平稳较快发展、维护社会和谐稳定作为一切工作的重中之重,充分发挥人民政协的独特优势,以更加奋发有为的精神状态,更加扎实有效的实际工作,不断巩固和扩大团结和谐、开拓奋进的工作局面,为汕头的科学发展作出新的贡献。
  会议号召,全市各级政协组织、各参加单位和广大政协委员,要紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,在中共汕头市委的领导下,继续解放思想,坚持改革开放,坚定信心,奋发进取,同心同德,共克时艰,努力开创人民政协工作新局面,以优异的履职成效迎接新中国成立60周年和人民政协成立60周年。
分享到:
扫一扫手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市政协委员会门户网站”,是否继续?