提案委员会

市政协提案委召开全体委员会议

政协汕头市委员会门户网站http://www.stzx.gov.cn 来源:汕头市政协 提稿时间:2020-06-10

6月9日上午,市政协提案委召开全体会议,传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神,审议市政协十三届四次会议提案,讨论确定市政协提案委2020年主要工作安排。会议由提案委主任刘瑞华主持。市政协副主席谢永忠出席会议并讲话。


市政协提案委按照提质增效的要求,严格执行立案程序和审查标准,对本次大会期间市政协委员和政协各参加单位提交的339个提案进行认真审查。与会委员听取提案审查小组关于提案初审意见和审查有关情况汇报,对初审意见进行热烈讨论,提出审查意见和建议,严把审查关,推动提案精准交办。



谢永忠指出,十三届三次会议以来,市政协提案工作卓有成效,提案质量显著提升,是提案委全体委员共同努力的成果。接下来要重点把好质量关,在提案提交、立案、交办、督办等各个环节紧盯质量,推动提案工作不断向前发展。一是坚持重点提案重点办。重点提案是提升提案工作成效的重要抓手,重点提案不要求多,要求精、求准,严格筛选确定,并做好办理的服务工作。二是坚持工作创新。创新是提案工作取得成效的动力源泉,要在做好基础工作的同时,加强上下左右联动,创新工作方式,推动同类型提案合并交办。三是形成工作合力。依托提案工作平台,加强与各相关部门的沟通联动,让更多的委员参与其中,调动多方积极性,推动提案工作提质增效。四是加强制度化建设。制度不在多,关键在落实,要充分利用好制度这个重要抓手,切实发挥制度建设的效用,着力推动提案工作的开展。

(来源:提案科)

扫一扫手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市政协委员会门户网站”,是否继续?