提案委员会

省政协提案委到我市就“关于振兴我省老字号企业发展的系列提案”办理开展调研

政协汕头市委员会门户网站http://www.stzx.gov.cn 来源:汕头市政协 提稿时间:2020-10-15

10月12日至14日,省政协常委、提案委副主任程扬带队到我市就“关于振兴我省老字号企业发展的系列提案”开展专题调研。市政协副主席谢永忠、提案委主任刘瑞华、专职副主任丁丹霞等同志陪同调研和座谈。


调研组一行实地察看了广东万年青制药股份有限公司、汕头市德裕隆食品有限公司、狮头鹅养殖基地等,并召开座谈会,听取我市有关部门关于老字号品牌传承发展工作情况的介绍,与“老字号”企业负责人深入交流企业经营发展情况。


调研组指出,潮汕文化是中华民族优秀文化的重要组成部分,汕头老字号与汕头埠的商业文明相伴而生,它伴随着城市的发展轨迹,见证着城市的成长,反映着城市的特色,体现着城市的文化,是汕头历史文化遗产的重要组成部分。
调研组强调,要认真学习贯彻习近平总书记广东考察调研重要讲话精神,弘扬中华优秀传统文化,在传承与创新中提升老字号品牌文化价值,建立健全老字号服务体系,构建宣传推介体系和提升创新体系,创造有利的条件让“金字招牌”继续发扬光大。

扫一扫手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市政协委员会门户网站”,是否继续?