优秀提案表彰

关于表彰市政协十三届一次会议以来优秀提案承办提案先进单位和先进个人的决定

政协汕头市委员会门户网站http://www.stzx.gov.cn 来源:汕头市政协 提稿时间:2019-01-19

市政协十三届一次会议以来,市政协委员、政协各参加单位和政协各专门委员会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕团结和民主两大主题,紧扣人民群众日益增长的美好生活需要,紧扣经济社会发展实际,紧扣贯彻落实党政重要决策部署需要解决的问题,在提案的选题、调研、撰写等方面用心用力,努力提出高质量提案。两年来,共提交提案605件,经审查,立案436件,呈现委员参与提出提案积极性高涨、提案质量提升、协商建言和监督议政作用增强的良好局面。市委、市政府高度重视政协提案办理工作,市党政主要领导牵头督办重点提案,各承办单位认真办理提案,发挥了提案在助推我市经济社会发展中的重要作用。

为鼓励典型,激励先进,促进提案质量和提案办理成效的提高,根据《政协汕头市委员会提案工作条例》等有关规定,经认真协商推荐、并报市政协十三届二十一次主席会议审定,同意《以开办企业提速提质为切入点,全面推进商事制度改革》等23件提案为市政协十三届一次会议以来优秀提案,中共汕头市委办公室等10个单位为2017-2018年度承办提案先进单位,杨勋达等10位同志为承办提案先进个人。

这次受到表彰的优秀提案,选题准、情况明、建议实,蕴含大量真知灼见,是促进科学民主决策的宝贵“信息源”和“智慧库”。受到表彰的承办提案先进单位,把提案办理作为年度重点任务,建机制、明责任、抓落实,把提案办好、办实、办到位,办出共识、办出团结、办出成效。受到表彰的先进个人,是提案办理的行家里手,爱岗敬业,无私奉献,作风优良,赢得广泛赞誉。

希望受表彰的单位和个人,再接再厉,以改革创新精神不断提升提案工作水平,在改革开放再出发新征程中不断创造新业绩。广大政协委员、政协各参加单位和政协各专门委员会要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进新时代人民政协工作重要思想,按照市委十一届八次全会工作部署,以先进为榜样,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为加快汕头经济特区发展、打造现代化沿海经济带重要发展极作出新的贡献,以更加优异的成绩迎接人民政协成立70周年,向新中国70周年华诞献礼!

扫一扫手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市政协委员会门户网站”,是否继续?