政协新闻

主动作为 积极履职 为疫情防控和经济社会发展贡献政协力量 | 市政协召开党组扩大会议暨主席会议

政协汕头市委员会门户网站http://www.stzx.gov.cn 来源: 提稿时间:2020-02-25

2月24日晚上,市政协召开党组扩大会议、第四十八次主席会议,传达学习近期习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,以及省委、市委有关会议精神,通报我市疫情防控工作情况,研究贯彻落实意见。市政协主席、党组书记谢泽生主持会议并讲话。
会议指出,党中央召开统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议,非常及时、至关重要,习近平总书记的重要讲话具有很强的思想性、指导性、针对性,为我们夺取疫情防控和经济社会发展双胜利进一步指明了方向、提供了遵循。市政协要把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,统一到中央和省委、市委的部署要求上来,科学判断形势,准确把握防疫和发展辩证关系,统筹疫情防控和经济社会发展。要进一步加强党的领导,更深入更广泛地组织动员全市各级政协组织、政协各参加单位和政协委员,在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作中更加有效地实施双向发力。要坚持不懈抓好各项防控工作,继续加强对挂钩地区的督查指导,继续推动防控资源和力量下沉,加强“网格化”排查,有力有序有效参与村(社区)防控工作。要牢固树立一盘棋思想,统筹服务大局,处理好加强内控和日常工作的关系,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,为打赢疫情防控阻击战、推进经济社会发展贡献政协力量。

(来源:综合科)

扫一扫手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市政协委员会门户网站”,是否继续?