政协新闻

为奋力夺取“双胜利”贡献政协智慧和力量 | 市政协召开党组会议

政协汕头市委员会门户网站http://www.stzx.gov.cn 来源:汕头市政协 提稿时间:2020-03-23

3月23日,市政协召开党组会议传达学习习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的一系列重要讲话和重要指示精神以及中央、省和市关于统筹疫情防控和经济社会发展的有关会议精神,研究贯彻落实意见,部署清明节期间有关工作。

会议指出,习近平总书记系列重要讲话和重要指示为准确把握形势的阶段性变化,坚决打赢疫情防控阻击战,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务提供了指南、指明了方向、提供了遵循。全市各级政协组织、各参加单位、广大政协委员和全体政协机关干部要认真学习领会,统一思想认识、强化责任担当,继续坚持服务中心、主动作为,围绕统筹疫情防控和经济社会发展工作献计出力,切实发挥人民政协专门协商机构作用,着力将政协制度优势转化为城市治理效能,为推动疫情防控积极向好的有利形势转化为恢复经济社会运行秩序,为奋力夺取“双胜利”贡献政协智慧和力量。

会议强调,要切实提高政治站位,充分认识《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》出台的重大意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照党的建设的总要求,勇担当善作为,重点围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展、办好亚青会、改善城乡面貌、提高民生福祉等方面工作建言资政和凝聚共识,以全面提高市政协党的建设工作质量和水平,开创新时代人民政协事业新局面。

    会议要求,要坚持战“疫”与履职两手抓、防控和工作两不误,确保全年各项工作不断档、不松劲,实现良好开局。要严格落实市委关于清明节期间的相关工作部署,当好革除陋习的先行者、移风易俗的推进者、文明祭祀的示范者,在全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,建设美丽汕头中展现政协人风采。要继续认真做好四次全会的筹备工作,积极有序安排各项任务。要完成好社区援助工作组的各项工作,按照市委要求确保人员不减、力度不变、劲头不退,与基层党员群众一起把各项工作干好干实干出成效。


(来源:综合科)

扫一扫手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市政协委员会门户网站”,是否继续?