政协新闻

十一届汕头市委第十一轮第五巡察组巡察市政协机关党组工作动员会召开

政协汕头市委员会门户网站http://www.stzx.gov.cn 来源:汕头市政协 提稿时间:2021-03-11

十一届汕头市委第十一轮第五巡察组巡察

市政协机关党组工作动员会召开

根据十一届市委第十一轮关于巡察工作的统一部署,2021年3月9日上午,十一届市委第十一轮第五巡察组巡察市政协机关党组工作动员会召开。会前,巡察组组长洪理智主持召开与市政协机关党组书记卢壁辉的见面沟通会。动员会上,巡察组组长洪理智通报了巡察任务和工作安排,并就巡察工作提出要求,市政协机关党组书记卢壁辉主持会议并作表态发言。

洪理智指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视巡察工作,习近平总书记多次就巡视巡察工作发表重要讲话、作出重要指示,引领推动了巡视巡察实践创新、制度创新、理论创新,为做好新时代巡视巡察工作提供了强大思想武器与科学行动指南。市委将市政协机关党组作为本轮巡察对象,体现了市委对我市人民政协工作长远发展的关心和重视,释放出市委对市政协机关党组强化党内监督的强烈信号,具有十分重要意义。强调要提高政治站位,增强政治自觉,充分认识巡察工作的重大意义,不断强化接受巡察的政治自觉,切实履行主体责任,把本轮巡察作为一次难得的政治洗礼,主动接受政治体检。要明确巡察任务,突出巡察重点,发挥巡察政治监督和政治导向作用,紧扣督促做到“两个维护”根本任务,推进政治监督具体化、常态化。要加强组织协调,强化责任担当,端正态度,敢于直面问题,立行立改,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,确保巡察工作扎实开展,高质量完成好市委交办的政治任务。

卢壁辉表示,要全面贯彻落实习近平总书记关于“做深做实做细市县巡察”的重要指示,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深刻认识做好巡察工作的重要意义,切实提高政治站位,坚决贯彻巡察工作部署,积极主动地接受巡察组的监督检查,确保巡察工作达到预期目的。要以高度的政治自觉,全力支持配合,认真做好巡察服务保障;要勇于面对问题,自觉接受巡察监督检查;要主动认领问题,切实抓紧抓好整改落实。要把巡察工作与党史学习教育结合起来,完善措施、压实责任、强化作为,推动机关工作全面提质升级,以优异成绩庆祝建党100周年。

十一届市委第十一轮第五巡察组将在市政协机关工作3个月。巡察期间(2021年3月上旬至6月上旬)设专门联系电话:16607540160,并在市人大政协大楼1楼(地址:汕头市金平区大华街道海滨路14号,邮编:515036,来信请注明"第五巡察组")设置了联系信箱。巡察组每天受理电话的时间为:工作日上午8:30-12:00,下午2:30-5:30。巡察受理来电、来信、来访时间截至2021年5月21日。根据《中国共产党巡视工作条例》和《广东省委巡视工作实施办法》规定,十一届市委十一轮第五巡察组主要受理反映市政协机关党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是聚焦贯彻落实党的路线方针政策和中央重大决策部署,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺等方面问题,深入检查党组履行职责使命情况,以及领导干部违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市政协机关和有关部门处理。

扫一扫手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市政协委员会门户网站”,是否继续?