政协新闻

以高水平履职助推高质量发展 | 市政协学习贯彻总书记重要讲话精神暨全国两会精神

政协汕头市委员会门户网站http://www.stzx.gov.cn 来源:汕头市政协 提稿时间:2021-03-17

以高水平履职助推高质量发展

——市政协学习贯彻总书记重要讲话精神暨全国两会精神

3月16日下午,市政协召开干部大会,传达学习习近平总书记重要讲话精神暨全国两会精神和省市会议精神,研究部署贯彻落实意见。市政协主席、党组书记谢泽生主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在全国两会期间的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的高度,围绕贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展、提升人民生活品质等,深刻阐述了一系列重大理论和实践问题,具有很强的思想性、指导性、针对性,为我们做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大力量。全市政协系统要切实把思想和行动统一到总书记、党中央决策部署上来,切实增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉,用工作体现忠诚,用发展体现担当,用解决问题体现落实,为汕头奋力实现新定位新目标新任务贡献政协力量。

会议强调,全面准确把握总书记重要讲话精神,精准落实全国两会部署和省市要求,充分发挥专门协商机构作用,彰显人民政协制度效能,全力抓好今年协商计划和重点履职任务落实,以更强担当、更高标准、更优成效,奋力助推“十四五”开好局起好步、见到新气象。要站稳人民立场,把服务亚青会、助力文明创建融入政协履职工作中,不断提升人民群众的幸福感获得感安全感。要扎实做好凝聚共识工作,把凝聚共识融入到协商议政活动中,切实把人民政协制度优势转化为治理效能。要加强党的领导,扎实开展党史学习教育,深入开展“政协悦读”读书活动,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动政协党的建设实现新跃升,以优异成绩庆祝建党一百周年。

(来源:综合科)

扫一扫手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市政协委员会门户网站”,是否继续?