政协新闻

把党史学习教育的巨大热情转化为服务发展的强大动力 | 市政协党史学习教育动员会召开

政协汕头市委员会门户网站http://www.stzx.gov.cn 来源:汕头市政协 提稿时间:2021-03-08

3月8日上午,市政协召开党史学习教育动员会,传达学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达学习全省全市党史学习教育动员大会精神,对市政协党史学习教育进行动员部署。市政协党组书记、主席谢泽生主持会议并讲话。


会议指出,习近平总书记的重要讲话精神,高屋建瓴、视野宏大、内涵丰富,系统回答了“为什么学、学什么、如何学”的重大问题,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。我们要充分认识党史学习教育的重大意义,从党的百年奋斗征程中深刻把握习近平总书记重要讲话的精神实质和真理力量,深刻理解和准确把握“三个必然”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强开展党史学习教育的思想自觉政治自觉行动自觉,在党史学习教育中奋力书写“政协答卷”。


会议强调,牢牢把握党史学习教育目标要求、突出重点内容、落实工作安排,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,高质量高标准地开展好党史学习教育活动。要围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,开展形式多样的学习宣讲活动,不断深化对党的历史系统把握,引导各界群众牢记嘱托、感恩奋进。要将学习教育与今年的履职工作紧密结合起来,组织好“我为群众办实事”实践活动,把党史学习教育激发出来的巨大热情转化为围绕中心助推发展的强大动力,以实际行动践行初心使命,奋力为推动新时代汕头改革发展贡献智慧和力量。要加强组织领导、压实政治责任,周密部署安排、精心组织实施,注重融入日常、抓住经常,确保学习教育扎实推进,以更加优异的成绩迎接建党100周年。

(来源:综合科)

扫一扫手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市政协委员会门户网站”,是否继续?