政协新闻

全面压实管党治党政治责任 | 市政协召开党组扩大会议

政协汕头市委员会门户网站http://www.stzx.gov.cn 来源:汕头市政协 提稿时间:2021-03-29
3月26日下午,市政协党组召开扩大会议,深入学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,传达学习十九届中央纪委五次全会、十二届省纪委六次全会、十一届市纪委六次全会精神,研究部署贯彻落实意见。市政协主席、党组书记谢泽生主持会议并讲话。


会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、振聋发聩,充分彰显了我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的高度自觉,是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循。市政协系统要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,同学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党一系列重要论述结合起来,同党史学习教育结合起来,进一步坚定推进党风廉政建设和反腐败斗争的信心决心,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把党中央决策部署和省委、市委工作要求落实到政协各项工作中去。
会议强调,人民政协是坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地,是国家治理体系的重要组成部分,要准确把握人民政协性质定位,牢固树立“国之大者”就是责之重者的责任担当意识,严格落实省纪委全会和市纪委全会的部署要求,突出党的政治建设,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,持续净化政治生态,全面压实管党治党政治责任,持之以恒把全面从严治党的各项任务落到政协工作全过程各方面。要强化“一岗双责”,严明制度约束,从严教育、从严要求、从严管理、从严监督,确保层层传导压力不递减、管党治党不放松,确保党风廉政建设责任制真正落到实处。要严格执行中央“八项规定”,以铁的纪律和优良的作风推动全面从严治党向纵深发展。要切实提高政治站位,增强政治自觉,自觉接受监督,积极支持配合巡察工作,以巡察整改新成效推动人民政协事业新发展。


(来源:综合科)

扫一扫手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市政协委员会门户网站”,是否继续?