政协新闻

在建设现代化活力经济特区中展现更大作为 | 市政协召开党组扩大会议主席会议暨党史学习教育领导小组会议

政协汕头市委员会门户网站http://www.stzx.gov.cn 来源:汕头市政协 提稿时间:2021-03-31

  3月30日上午,市政协召开党组扩大会议主席会议暨党史学习教育领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神及重要文章精神传达学习市委十一届十六次全会精神,研究贯彻落实意见。市政协主席、党组书记谢泽生主持会议并讲话



      会议指出,总书记重要讲话、重要指示精神及重要文章精神,对于开展好党史学习教育、做好各项履职工作提供了重要遵循。市政协系统要深刻学习领会总书记重要讲话的丰富内涵,深刻体悟总书记深厚的人民情怀,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要结合政协实际抓好贯彻落实,充分发挥专门协商机构作用,持续在建言资政和凝聚共识上双向发力,努力在服务和融入新发展格局、建设新时代中国特色社会主义现代化活力经济特区中展现更大作为。

      会议强调,要深入学习和准确把握市委全会精神的重大意义、精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到市委部署要求上来,牢牢把握省委省政府支持汕头建设新时代中国特色社会主义现代化活力经济特区这一重大发展机遇,常怀感恩之心、下足迎头赶上决心、铆定久久为功恒心,主动担当作为,为开创新时代汕头改革发展新局面贡献政协智慧和力量。要准确把握战略定位和总体目标,围绕中心找准履职着力点,积极组织委员进社区、进企业,广泛宣传宣讲,以自觉的履职行动和扎实的履职成效,把人民政协制度优势转化为国家治理效能。要充分发挥民主监督职能作用,以“营商环境民主监督三年行动”为牵引,主动聚焦企业发展痛点难点问题,为坚决打好打赢营商环境翻身仗献计出力。要扎实组织好党史学习教育,加强统筹协调,细化工作安排、突出示范带动,用服务民生、助推发展的实际成果彰显党史学习教育成效,以优异成绩庆祝建党100周年。

      会议还审议了其他事项。
扫一扫手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市政协委员会门户网站”,是否继续?