政协新闻

全力以赴助力“打好营商环境翻身仗” | 市政协部署“打好营商环境翻身仗”民主监督三年行动

政协汕头市委员会门户网站http://www.stzx.gov.cn 来源:汕头市政协 提稿时间:2021-04-09

      
      4月9日,市政协召开“打好营商环境翻身仗”民主监督三年行动工作动员会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,认真贯彻落实李希书记莅汕调研讲话精神,落实全市营商环境建设推进会精神,“打好营商环境翻身仗”民主监督三年行动进行动员部署市政协主席、党组书记谢泽生主持会议并讲话。


      会议强调,要以感恩报恩之心真情领悟打好营商环境翻身仗的深刻内涵,切实把思想和行动统一到市委决策部署上,时刻牢记总书记对汕头的殷殷嘱托,深刻领会省委省政府大力支持汕头建设现代化活力经济特区的良苦用心,以直面问题短板自我革命的勇气和攻坚克难背水一战的决心,奋力推动汕头在新时代经济特区建设中迎头赶上。要以功成必须有我的使命感扎实开展民主监督三年行动,充分发挥政协人才智力优势和统战功能作用,准确把握好政协民主监督的性质内涵和原则要求,善用调研视察、协商议政、提案督办等多种履职方式,聚焦问题持续精准发力,为打好打赢营商环境翻身仗贡献政协的智慧和力量。


      会议强调,要以党史学习教育为动力,把民主监督履职活动和党史学习教育统筹起来、融合进去,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,努力把好事办好、实事办实,用民主监督行动成果检验党史学习教育成效,以民主监督行动推动党史学习教育广泛深入开展。要充分发挥政协委员团结引领作用,积极组织委员进社区、进企业、进园区,主动把市委市政府决策部署落实下去、把各方的智慧和力量凝聚起来,切实当好党委政府的桥梁纽带,凝聚共识、提振信心,形成营商环境建设的强大合力。要主动发挥政协委员示范带动作用,从自己做起、从本职工作做起、从具体事情做起,促进形成人人参与营商环境建设、人人为营商环境做贡献的浓厚氛围,为推动汕头实现高质量发展凝心聚力、作出贡献。要加强组织领导、统筹兼顾,协调推进、真抓实干,全力以赴助力“打好营商环境翻身仗”,以更加优异的履职成绩庆祝建党100周年。


      市政协领导班子成员、营商环境民主监督专题组成员单位主要负责人、各区(县)政协主要领导等参加会议。

(来源:综合科)


扫一扫手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市政协委员会门户网站”,是否继续?