政协新闻

把学习教育精气神转化为做好人民政协工作的强大动力 | 市政协机关举办党史学习教育市委宣讲团宣讲报告会

政协汕头市委员会门户网站http://www.stzx.gov.cn 来源:汕头市政协 提稿时间:2021-04-26

      

      23日下午,市政协机关举办党史学习教育市委宣讲团宣讲报告会,邀请党史学习教育市委宣讲团成员、市委党校副校长刘正祥到会作专题宣讲。市政协专职常委机关及联谊中心全体人员聆听宣讲。




      报告会上,刘正祥紧紧围绕深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以《铭记百年党史 感悟思想伟力》为题,从深入学习习近平总书记关于党史的重要论述、充分认识开展党史学习教育的重大意义;认真研读党史基本著作、全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和非凡历史性贡献;深刻把握党史学习教育活动重点、学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想等三个方面作了精彩的报告。报告深入浅出、内容丰富,内涵深刻,具有很强的指导性和启发性,使市政协机关党员干部对中国共产党之伟大有了更加深刻地认识,更加进一步坚定了对马克思主义的信仰,增强了对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

    会议要求,要提高思想站位,强化政治责任,把党史学习教育作为当前的一项重要政治任务抓紧抓好,认真学习党史国史,知史爱党、知史爱国,不断深化对党史的认识,切实增强党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要加强思想政治引领,广泛凝聚起同心同德,砥砺前行的磅礴伟力,把更多的人团结凝聚在党的周围,引导社会各界坚定不移听党话跟党走。要立足性质定位,充分发挥专门协商机构的作用,切实把学习教育激发出的精气神,转化为做好人民政协工作的强大动力,为汕头在新时代经济特区建设中迎头赶上作出贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

(来源:综合科)

扫一扫手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市政协委员会门户网站”,是否继续?