政协新闻

致全市广大政协委员的一封信

政协汕头市委员会门户网站http://www.stzx.gov.cn 来源:汕头市政协 提稿时间:2021-05-21

致全市广大政协委员的一封信

各位委员:
    营商环境是体现当今城市核心竞争力和投资吸引力的重要指标,一个地区、一座城市发展的比拼,归根结底是营商环境的比拼。市委、市政府高度重视营商环境建设,专门召开全市营商环境建设推进会,深入贯彻落实习近平总书记视察广东、汕头的重要指示精神,贯彻落实省委李希书记莅汕调研精神,动员全市上下坚定信心、背水一战,打好打赢营商环境翻身仗,奋力推动汕头在新时代经济特区建设中迎头赶上。按照市委部署,市政协立足性质定位,启动“重点提案三年连办四级齐办书记工程”,实施“‘打好营商环境翻身仗'民主监督三年行动”,通过“重点提案督办+民主监督”的履职形式,充分发挥专门协商机构作用,全面助推我市营商环境建设。
    政协委员作为各党派团体和各族各界代表人士,由各方面郑重协商产生,代表各界群众参与国是、履行职责。全市广大政协委员要牢记嘱托,积极响应市委、市政府号召,踊跃投身到打好营商环境翻身仗行动中来,积极履职尽责,为我市全面优化营商环境凝心聚力、作出贡献。 
    要牢固树立大局观念,牢记政协委员身份,主动站在汕头发展的历史维度和全局高度,深刻理解打好营商环境翻身仗的重大意义,坚定“每个人就是营商环境”的理念,从自身做起、从小事做起,增强服务意识、担当意识、法治意识,在本职岗位上身体力行,推动建立“亲”“清”政商关系,面对不文明现象和行政执法乱象要敢于发声,不妥协、不盲从,影响和带动界别群众,推动形成人人参与营商环境建设的浓厚改革氛围。
    要突出联系一界、团结一片、引领一方的重要作用,主动深入群众、深入社区、深入企业,广泛宣传省委、省政府《关于支持汕头建设新时代中国特色社会主义现代化活力经济特区的意见》。深入了解我市全面优化营商环境工作部署和成效,把市委、市政府打好营商环境翻身仗的信心传递到基层,把汕头市营商环境改革带来的新变化、新气象传递到全社会,推动形成营商环境建设的强大合力。
    要强化责任担当,提升履职能力,借助各级政协履职平台,积极参与市政协民主监督三年行动等相关履职活动,主动深入基层、深入群众,积极开展调查研究,广泛听取社会各界意见,立足委员视角,深入挖掘我市营商环境突出问题,踊跃参与“我为优化营商环境献一计”活动,为人民群众发声建言,用实实在在的履职行动和履职成果助力打好营商环境翻身仗。
    各位委员,打好营商环境翻身仗,事关汕头发展大局,意义重大、使命光荣!我们要始终牢记嘱托、感恩奋进、起而行之,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,全力以赴助推打好营商环境翻身仗,为汕头建设新时代中国特色社会主义现代化活力经济特区贡献智慧和力量!
    祝大家身体健康,工作顺利!
政协汕头市委员会
2021年5月10日

扫一扫手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市政协委员会门户网站”,是否继续?