政协新闻

学好用好民法典|市政协举办《民法典》专题辅导报告会

政协汕头市委员会门户网站http://www.stzx.gov.cn 来源:汕头市政协 提稿时间:2021-06-08

      

      6月8日上午,市政协党组理论学习中心组举办《民法典》专题学习报告会,邀请律界专业人士蔡翀作“学好民法典 用好民法典”的专题辅导报告。市政协主席党组书记谢泽生主持报告会并讲话。




      在专题学习报告会上,蔡翀围绕民法典概况、民法典与依法行政、民法典与公民息息相关的亮点等方面进行了生动的阐释。报告既有理论概括,又有鲜活案例,对与会人员准确把握民法典内涵、推进依法治国具有很好的指导作用。



      谢泽生强调,民法典在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律。民法典与我们每一个人的生活都息息相关,是真正意义上“以人民为中心”的法典。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于学习宣传实施民法典的重要指示精神,充分认识颁布实施《民法典》重大意义,学好理解好《民法典》,准确把握《民法典》的精神实质,提高运用《民法典》维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定能力和水平。要充分发挥政协人才荟萃、联系广泛的优势,积极组织政协委员深入基层、深入社区宣传,引导各界群众学好用好民法典,努力让民法典走到群众身边、走进群众心里。要主动把《民法典》学习成果转化为推动政协各项工作的强大动力,为加快推进全面依法治国,更好地保障人民合法权益,促进全社会学习好、宣传好、遵守好、实施好民法典作出政协贡献。

(来源:综合科)
扫一扫手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市政协委员会门户网站”,是否继续?