政协新闻

学思践悟抓好贯彻落实|市政协召开党组扩大会议暨主席会议

政协汕头市委员会门户网站http://www.stzx.gov.cn 来源:汕头市政协 提稿时间:2021-06-04

      

    64日上午,市政协召开党组扩大会议第七十二次主席会议暨市政协党史学习教育领导小组会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示批示和重要文章精神,传达市有关会议精神,研究贯彻落实意见。市政协主席、党组书记谢泽生主持并讲话;市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记张丽等出席会议。



    会议指出,习近平总书记近期发表的重要讲话、重要文章内容丰富、思想深刻,为做好政协各项工作提供了遵循指引。全市政协系统要深刻学习习近平总书记的重要讲话重要文章的精神实质,读懂蕴含其中的全局深意,扎扎实实结合实际抓好贯彻落实,确保习近平总书记重要讲话精神和省委、市委决策部署在政协落地见效,以实际行动践行“两个维护”。要充分发挥政协统战功能作用,强化思想政治引领,更加广泛凝聚共识、凝聚人心,自觉引导各界别群众自觉尊法学法守法用法,推动形成崇尚法治的社会风尚。



    会议强调,更加扎实开展党史学习教育,切实用好用活我市红色资源,传承好红色基因,精心组织“红色故事分享会”,大力弘扬革命传统、传承红色基因,推动党史学习教育更加走深走实走心。要把党史学习教育与“政协悦读”读书活动融合起来,举办“四史”学习交流,形成线上线下相结合、读书履职相促进的读书学史新格局,不断拓展党史学习教育深度广度。要扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,持续深化营商环境民主监督活动,紧盯医疗陪护行业管理、既有住宅增设电梯、饮水应急保障体系等社会民生问题,深入调研视察、精准建言资政,使党史学习教育成为履职为民的生动实践。要坚决落实市有关防控要求,坚决克服麻痹松懈思想,慎终如始,切实织密织牢疫情防控网,以自觉行动筑起全社会牢固防控屏障。

(来源:综合科)
扫一扫手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市政协委员会门户网站”,是否继续?