政协新闻

弘扬伟大建党精神走好新的赶考之路|全市政协系统学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会委员发言摘要

政协汕头市委员会门户网站http://www.stzx.gov.cn 来源:汕头市政协 提稿时间:2021-09-24

    917日召开的全市政协系统学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会上,住汕省政协委员代表和8位不同界别的市政协委员,结合各自的学习体会和履职工作作了交流发言。委员们认为,习近平总书记“七一”重要讲话,凝练总结了中国共产党100年的成功密码,发出了向第二个百年奋斗目标进军的伟大号召。大家一致表示,要持续深学笃行总书记“七一”重要讲话精神,大力弘扬伟大建党精神,把总书记“七一”重要讲话精神转化为实实在在的履职行动,奋力走好新的赶考之路。现将委员们的交流发言摘要如下:


     作为广东公安系统唯一一名先进模范代表赴京参加庆祝中国共产党成立100周年大会,我深深地感受到我们国家的繁荣昌盛,感受到我们党的光荣伟大,也对敬党爱党,听党话跟党走有了更加刻骨铭心的理解。作为一名来自基层的新时代共产党员、政协委员、禁毒警察,我将百倍珍惜这份荣耀,牢记初心使命,带头深入学习宣传贯彻总书记“七一”重要讲话精神,坚定不移弘扬伟大建党精神,永远不辜负党和人民的信任与重托,始终保持同人民群众的血肉联系,全心全意为人民服务,永远做人民公仆和群众的贴心人。


    习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话中指出,江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。总书记深厚的人民情怀令我心潮澎湃、热泪盈眶,久久不能平息。在当前疫情仍然复杂严峻的形势下,作为一名农工党界别的政协委员,深感重任在肩。我们要充分发挥医疗卫生界别优势,把学习贯彻总书记重要讲话精神同扎实做好本职结合起来,在守护人民群众生命健康第一线上见行动。


    回顾建党百年来的光辉历程,在中国共产党的领导下,我们国家从建国时的一穷二白起步,一跃成为世界第二大经济体,实现了人民生活从温饱不足到总体小康、奔向全面小康的历史性跨越。让我深刻地感悟到党的伟大!从创业者成长为企业家,从普通青年成长为政协委员,是党的正确领导促成我的成长和发展的,没有共产党,就没有我的一切。作为经济界的政协委员,我们要始终牢记总书记嘱托,把学习贯彻总书记重要讲话精神的动力转化为奉献社会的实实在在行动,引导更多的人团结在党的周围感党恩、听党话、跟党走。


    习近平总书记“七一”重要讲话,回望光辉历史、擘画光明未来,鼓舞激励着每一位华夏儿女在党的领导下团结一心,为实现中华民族的伟大复兴不懈奋斗!作为从事基础教育的民盟界别政协委员,我要更加深入学习总书记重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,自觉教育和引导青少年学生从中国共产党的百年奋斗历程中看清楚我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,更加自觉地牢记初心使命,坚定不移地做中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、维护者和捍卫者。


    通过深入学习领悟习近平总书记“七一”重要讲话精神,我进一步增进了对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,在新的赶考之路上更加坚定不移地听党话跟党走。身为一名来自医药卫生界别的政协委员,我要切实把总书记重要讲话精神领会好、贯彻好,把总书记重要讲话的实践要求转化为履职行动,主动发挥在政协工作中的主体作用、本职工作中的带头作用、界别群众中的代表作用,为汕头发展建务实之策,做老百姓身边的政协委员,以实际行动展现新时代政协委员风采,为汕头加快发展贡献力量。


    聆听了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话后,我心潮澎湃,无比自豪,深感百年奋斗取得的伟大成就来之不易,我们的党伟大光荣正确,我们的人民伟大光荣英雄!迈向新的征程,我们更加坚信,有习近平总书记掌舵领航,有党中央集中统一领导,有全国人民团结奋斗,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!作为一名来自妇联的政协委员,我要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢记初心使命,弘扬伟大建党精神,发扬光荣传统,赓续红色血脉,将信党爱党为党的政治热情转化为推动实际工作的担当作为,将学习成果转化为推动新时代妇女事业发展的强大动力,为推进我市妇女事业高质量发展作出贡献。


    学习习近平总书记“七一”重要讲话精神要站稳政治立场,自觉把思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来,深入学习贯彻习近平总书记关于对台工作的重要论述和中共中央对台工作大政方针,努力为两岸融合发展架桥铺路,矢志不渝地做祖国和平统一的推动者,为早日完成祖国统一大业不懈奋斗。作为台联界别的政协委员,要充分发挥在对台工作的亲情乡情的履职优势,在两岸接触、来往、交流中发挥独特作用,为两岸融合发展、祖国和平统一作出贡献。要发挥团结带头作用,积极宣传总书记“七一”重要讲话精神,引领住汕台胞牢记嘱托、奋力前行,为建设现代化活力特区贡献力量。


    习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上强调,要坚持马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,用马克思主义观察时代、把握时代、引领时代。我们要不断深入学深悟透总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,深刻认识中华优秀传统文化是中华民族的精神财富,始终把继续和弘扬中华优秀传统文化作为重要使命,发挥政协职能优势,用好履职载体平台,以文载道、以文辅政、以文化人,努力推动汕头文化事业繁荣兴盛,为建设现代化活力经济特区、实现新时代汕头新定位新目标新任务作出积极贡献。


    习近平总书记“七一”重要讲话,是新时代共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是中国共产党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动纲领。作为长期扎根在“三农”战线的共产党员、政协委员,我始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕发展大局,主动聚焦做大做强农业特色产业建言献策,围绕大力推进美丽乡村建设凝心聚力。要发挥团结引领作用,积极引导群众开展移风易俗、破除陋习行动,自觉树立文明新风尚,为实现“农业强、农村美、农民富”目标任务作出贡献。

扫一扫手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市政协委员会门户网站”,是否继续?