政协新闻

以实际行动在新征程上书写新的光荣|全市政协系统学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会召开

政协汕头市委员会门户网站http://www.stzx.gov.cn 来源:汕头市政协 提稿时间:2021-09-18

9月17日上午,市政协召开全市政协系统学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,传达学习全国政协系统党的建设工作经验交流会精神,总结交流全市政协系统党建工作经验,推动党史学习教育走深走实。市政协主席、党组书记谢泽生出席会议并讲话。


会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话精神高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,是一篇马克思主义纲领性文献,为奋进新时代、走好新征程进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。全市政协系统要立足“两个大局”,不断深化对重要讲话精神的理解领悟,真正做到读懂内涵、触及灵魂,学出真理力量、学出绝对忠诚、学出使命担当。要坚持知行合一,把习近平总书记“七一”重要讲话精神与习近平总书记关于党史学习教育的重要论述结合起来,与习近平总书记视察广东、汕头重要讲话重要指示精神结合起来,融合贯通、整体把握,提升履职质效,为汕头建设现代化活力特区作出新的更大贡献。

会议强调,要持续深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,持续引领党史学习教育高质量开展,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践,切实增强奋进新时代走好新征程的政治自觉和行动自觉。 要大力弘扬伟大建党精神,加强人民政协党的建设,充分发挥政协党组把方向、管大局、保落实的重要作用,扎实抓好政协系统党员干部队伍建设,把“两个维护”贯彻到政协工作全过程各方面,为人民政协走好新时代赶考之路提供坚强政治保证和组织保证。要坚决响应习近平总书记、党中央的伟大号召,不断加强专门协商机构建设,提升协商议政质量,拓展凝聚共识渠道,加强工作制度建设,更好发挥专门协商机构在国家治理体系中的重要作用,以实际行动在新征程中作出新贡献。


座谈会上,住汕省政协委员代表和8名不同界别的市政协委员结合思想和工作实际作了交流发言。大家表示,要持续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,更加珍惜时代机遇和政协委员荣誉,自觉增强履职尽责的责任感使命感,以奋力赶考的姿态高质量做好委员作业,努力为党和人民争取更大光荣。

(来源:综合科)

扫一扫手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市政协委员会门户网站”,是否继续?