政协新闻

同心同德做好新时代“侨”的文章 | 市政协香港组委员视频交流会召开

政协汕头市委员会门户网站http://www.stzx.gov.cn 来源:汕头市政协 提稿时间:2022-05-25

5月23日下午,市政协召开香港组委员视频交流会,深入学习贯彻习近平总书记关于港澳工作的重要论述精神,介绍我市牢记嘱托做好新时代“侨”的文章的思路举措和工作进展,通报市政协近期履职情况,围绕深化汕港交流合作、做实侨务工作、发挥积极作用等方面进行座谈交流。市政协党组书记、主席邱奕辉主持会议,市委常委、统战部部长、市政协党组副书记蔡永明出席会议并讲话,市政协副主席陈烈丰、周昭勇参加会议。

会上,全国政协高佩璇委员,市政协香港组陈志明、丁建华、姚逸华、张植炜等委员作了交流发言。大家表示,将一如既往地继承和发扬爱国爱港的光荣传统,主动发挥港澳委员“双重积极作用”,为促进汕头经济社会发展凝心聚力,为维护国家主权、安全、发展利益和香港的繁荣稳定方面当好表率。

会议指出,香港组委员是爱国爱港的重要力量。要增强政治定力,坚定政治立场、强化政治担当,始终秉承“爱国者治港”根本原则,确保“一国两制”实践行稳致远。要围绕中心参政议政,聚焦构建“三新两特一大”产业发展格局建言资政、凝聚共识,为奋力走好“工业立市、产业强市”之路贡献智慧和力量。

会议强调,当前汕头发展天时地利人和兼备。要充分发挥香港组委员桥梁纽带的作用,为汕头发展招商引资、引智推介,把更多的企业、项目、资金、技术、人才带回汕头,助力汕头经济社会发展。要充分发挥香港委员联系广泛的优势,更好地宣传推介汕头、讲好汕头故事,增强海内外乡亲对家乡的归属感,同心同德做好新时代“侨”的文章。

(来源:汕头日报)

扫一扫手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市政协委员会门户网站”,是否继续?