政协新闻

助力教育事业发展 | 市政协委员开展进校园活动

政协汕头市委员会门户网站http://www.stzx.gov.cn 来源:汕头市政协 提稿时间:2022-06-21

为充分发挥市政协委员特长和界别优势,助力创文工作,为青少年健康成长保驾护航,市政协开展“市政协委员进校园”活动。6月15日下午,市政协、民建汕头市委会联合走进潮阳区贵屿中学,向学校捐赠一批图书,开展“呵护青春心灵”心理健康讲座和“防溺水安全教育”讲座。市政协副主席陈严参加活动。

长期以来,市政协充分发挥专门协商机构作用和界别优势,通过开展专题协商、专题调研、专题视察等,关注青少年身心健康,助力青少年成长成才。民建汕头市委会大力弘扬关爱下一代的优良传统,积极打造“关爱青少年健康成长”社会服务新品牌,为青少年健康成长保驾护航。

政协委员开展进校园活动,是市政协举办的“同心行”系列主题活动之一,也是积极探索政协委员界别履职新方式。通过这次活动,推动学生感受政协组织和政协委员履职过程,增强社会责任感,增强制度自信。同时,通过心理健康专题讲座以及“防溺水”知识及技能的现场教学,帮助学生解决在学习、生活中自我意识、情绪调适、人身安全等方面遇到的困扰和问题,促进青少年德智体美劳全面发展,真正把创建全国文明城市与落实立德树人工作有机结合起来,以实实在在的行动诠释市政协委员发挥加强思想政治引领,广泛凝聚共识作用的责任与使命。

(来源:汕头日报)

扫一扫手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市政协委员会门户网站”,是否继续?