政协新闻

弘扬南澎精神 牢记宗旨使命 | 市政协、汕头警备区、南澳县委、市爱国拥军促进会联合开展拥军慰问活动

政协汕头市委员会门户网站http://stzx.shantou.gov.cn 来源:汕头市政协 提稿时间:2024-03-28

3月25日,汕头市政协、汕头警备区、中共南澳县委、汕头市爱国拥军促进会联合组成拥军慰问团,走进南澎岛慰问看望驻岛部队官兵。市委原常委、汕头警备区原司令员谢豪生,市政协主席邱奕辉,市委常委、汕头警备区政治委员张宏俊参加活动。

南澎岛地处闽粤台三省交汇处,海岛战略地位重要。南澎岛海防连官兵弘扬“戍守前哨、奉献海岛、勇创一流、不辱使命”的南澎精神,把连队打造成“革命熔炉、海上堡垒、育才基地、幸福家园”,为保卫海防、建设海岛作出了突出贡献。

在解放南澎岛革命烈士群雕前,慰问团一行庄严肃立,向为解放南澎而牺牲的烈士敬献花篮,瞻仰解放南澎岛革命烈士群雕。慰问团参观了南澎守备模范连荣誉室、南澎岛“百乡园”、“万国楼”陈列室等处。连队营房浪花小舞台上,汕头文化艺术学校的师生为官兵们带来精彩的文艺演出,独唱《映山红》、舞蹈《丰收的日子》、歌舞《领航》等一个个节目饱含对南澎官兵的深情厚谊,又充满浓郁的地方特色,向官兵们致以诚挚的问候和祝福。

在随后召开的拥军座谈会上,拥军慰问团表示,长期以来,南澎官兵驻守海岛,牢记使命、保家卫国,坚守前哨、红心向党,付出了汗水,克服了困难,展现了新时代人民军队的风采;勉励驻岛部队持续深入学习贯彻习近平强军思想,深入贯彻新时代军事战略方针,抓实练兵备战,强化强军兴军使命担当;希望驻岛官兵把汕头、南澳当故乡,视人民为亲人,大家携手与共,大力弘扬拥政爱民光荣传统,进一步巩固和发展军政军民同呼吸、共命运、心连心的大好局面,以新的实践、新的奋斗,不断赋予军民鱼水之情新的时代内涵与价值,为汕头现代化建设贡献部队力量。

部队领导代表部队全体官兵对拥军慰问团的到来表示欢迎,对汕头人民的深情厚谊表示感谢,并表示将继续发扬人民军队的优良作风和光荣传统,一如既往支持汕头各项事业发展,军地合力、军民同心,继续为汕头的建设发展贡献军人力量。

31614部队领导何远,市政协副主席陈烈丰,南澳县、市退役军人事务局、市工商联有关领导,市、县两级政协委员代表参加活动。

(来源:汕头日报)

分享到:
扫一扫手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市政协委员会门户网站”,是否继续?