政协新闻

助推“百千万工程”走深走实 | 市政协赴南澳县开展专项调研视察活动

政协汕头市委员会门户网站http://stzx.shantou.gov.cn 来源:汕头市政协 提稿时间:2024-03-24

3月22日上午,市政协组织南澳县后宅镇、深澳镇政协联络工作室委员开展“助力百千万工程”专项调研视察活动。市政协主席邱奕辉,副主席陈烈丰、马清亮参加活动。

视察组来到后宅镇西山农村、深澳镇三澳村实地察看,听取相关工作汇报,详细了解“百千万工程”推进情况和取得成效,并现场协商解决有关问题。

视察组强调,要深刻认识实施“百千万工程”的重大意义,坚持以问题为导向,举一反三落实抓好“百千万工程”问题整改工作,多措并举、逐项抓好落地落实。针对督查反馈整改问题,要提高政治站位、强化责任担当,明确整改时间、目标任务,科学制定实施方案,集中资源力量,以时不我待的紧迫感抓好城乡融合发展和文明创建工作,紧抓县级对口帮扶协作和驻镇帮镇扶村的契机,群策群力,助推百千万工程开创新局面。要按照美丽圩镇“七个一”要求,加快完善基础设施建设,营造整洁有序、美丽宜居的人居环境,切实提高人民群众幸福感、获得感和满意度。要把“百千万工程”与创文工作结合起来一起,激发文明创建新活力,打造宜居宜业、生态优美的和美侨乡。要立足各村资源禀赋,找准发展方向,因地制宜做大做强特色产业,不断增强村集体经济“造血”功能,一体推进富县强镇兴村工作,推动“百千万工程”取得新的成效。要充分发挥镇(街道)政协联络工作室平台载体作用,密切联系界别群众,助推乡村振兴,助力“百千万工程”深入推进、提质增效。

各挂钩单位相关负责人,市、县两级政协委员参加活动。

(来源:汕头日报)

分享到:
扫一扫手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市政协委员会门户网站”,是否继续?