政协新闻

围绕推进中国式现代化凝心聚力 | 市政协召开党组会议、主席会议

政协汕头市委员会门户网站http://stzx.shantou.gov.cn 来源:汕头市政协 提稿时间:2024-03-20

3月19日,市政协召开党组扩大会议、第五十七次主席会议暨党组理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记在2024年春季学期中央党校中青年干部培训班开班之际作出的重要指示精神,深入学习贯彻习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《加强和改进人民政协工作,全面发展协商民主》《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》精神,研究贯彻落实意见。市政协党组书记、主席邱奕辉主持会议,市委常委、统战部部长、市政协党组副书记蔡永明,市政协副主席陈胜全、林依民、陈严、蔡榕、陈烈丰、周昭勇、马清亮,秘书长李翔参加会议。

会议指出,要深刻把握人民政协制度和人民政协组织的鲜明政治属性,始终坚持和加强党对人民政协工作的全面领导,坚定不移把全面从严治党要求贯穿政协工作全过程各方面,确保人民政协事业沿着正确政治方向前进。要加强专门协商机构制度建设,坚持党的领导、统一战线、协商民主有机结合,发扬优良传统,牢记政治责任,紧紧围绕推进中国式现代化履行职能、凝心聚力,不断开创新时代政协工作新局面。

会议强调,要加强政协队伍学习培训工作,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要深入巩固拓展主题教育成果,持续加强理论武装,更好将主题教育成果转化为推动高质量发展的成效。要贯彻落实省委“1310”具体部署和市委工作要求,坚持把推动新质生产力发展作为履职靶心,找准政协工作切入点和结合点,围绕大力发展跨境贸易、加快建设工商并举的现代化产业体系,助力“百千万工程”等协商议题履职尽责,努力在助力汕头高质量发展上展现政协作为。

会议确定市政协十四届常委会第十四次会议召开日期、议程。

(来源:汕头日报)

分享到:
扫一扫手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市政协委员会门户网站”,是否继续?