政协新闻

以高质量履职助力推进中国式现代化汕头实践 | 市政协十四届常委会第十四次会议召开

政协汕头市委员会门户网站http://stzx.shantou.gov.cn 来源:汕头市政协 提稿时间:2024-03-30

3月29日,市政协十四届常务委员会第十四次会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共二十大精神,学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神,学深悟透习近平总书记《加强和改进人民政协工作 全面发展协商民主》重要文章精神。市政协主席邱奕辉主持会议,市委常委、统战部部长、市政协党组副书记蔡永明,市政协副主席陈胜全、林依民、陈严、蔡榕、陈烈丰、黄立飞,秘书长李翔参加会议。

会上,市政协常委会组成人员代表、区(县)政协负责同志作学习交流发言,一致表示,要进一步深入学习贯彻习近平总书记全国两会期间重要讲话和全国两会精神,坚持党的领导、统一战线、协商民主有机结合,坚持团结和民主两大主题,发扬优良传统,牢记政治责任,始终在大局下思考、在大局下行动,为推进中国式现代化汕头实践履行职能、献计出力。

会议指出,习近平总书记在全国两会期间的重要讲话,总揽全局、立意高远,为新时代新征程政协事业高质量发展指引航向,为做好当前和今后各项工作提供了根本遵循和行动指南。我们要深刻理解把握习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和实践要求,牢牢把握推进中国式现代化这一新时代最大的政治、牢牢把握坚持高质量发展这一新时代的硬道理,持续强化贯彻落实的政治担当使命担当,牢记嘱托答好卷、感恩奋进履好责,以实际行动和实在成果坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议强调,要学深悟透习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深学深用,把学习成果转化为提高政治能力、履职本领和谋划推进工作的思路举措。要真抓实干,贯彻落实全国两会部署的重点任务和省委“1310”具体部署及市委工作要求,围绕发展新质生产力、建设工商并举的现代化产业体系、推进“百千万工程”、加强历史文化传承发展等中心工作积极建言献策,更好凝聚共识。要突出“铭记光辉历程,赓续前行力量”年度主题,强化团结统战功能,积极主动联系服务界别群众,反映诉求、排忧解难,团结界别群众同心合力推动汕头在新时代经济特区建设中迎头赶上。要落实“懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行”的重要要求,不断提高自身素质和履职能力,全面牢固树立责任委员意识,努力在助力汕头高质量发展上展现担当作为。

(来源:汕头日报)

分享到:
扫一扫手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市政协委员会门户网站”,是否继续?