政协新闻

安徽省政协、广东省政协莅汕考察调研

政协汕头市委员会门户网站http://stzx.shantou.gov.cn 来源:汕头市政协 提稿时间:2024-04-14

4月11日至12日,全国政协常委、安徽省政协副主席、中科院院士郑永飞率考察组一行莅汕,围绕“全面推进高质量教育体系建设,助力人口高质量发展”专题开展考察调研。省政协常委、人口资源环境委员会主任凌锋率调研组与安徽省政协同步开展专题调研。市政协主席邱奕辉、副主席马清亮参加活动。

在汕期间,考察调研组与市教育局等部门深入交流,详细了解汕头入学人数变化趋势、学校布局优化有关情况,就促进教育与人口高质量发展的经验做法进行探讨交流。考察组到广东汕头幼儿师范高等专科学校、潮汕历史文化博览中心、中央红色交通线旧址等地进行实地调研,听取相关学校在专业设置、人才引进、就业引导等方面情况介绍,详细了解学校在推动教育体系建设、推动教育高质量发展的策略措施,实地感受汕头红色文化、开埠文化、华侨文化。考察调研组表示,汕头市深入学习贯彻习近平总书记关于建设教育强国的重要论述,紧密结合本地经济社会发展需求,不断优化专业设置,加强师资队伍建设,提高人才培养质量,在推动教育事业和人口高质量发展中做出了积极贡献,也为其他地区提供了有益的借鉴和启示。希望今后要进一步加强沟通交流,共同寻找教育高质量发展路径,为提高教育教学质量和地区教育高质量发展作出新的贡献。

分享到:
扫一扫手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市政协委员会门户网站”,是否继续?