政协新闻

加强区域协作 发展新质生产力 | 福建省政协委员厦门小组委员莅汕考察

政协汕头市委员会门户网站http://stzx.shantou.gov.cn 来源:汕头市政协 提稿时间:2024-04-01

近日,福建省政协委员厦门小组组长,厦门市政协党组书记、主席魏克良带领福建省政协委员厦门小组委员等一行,围绕“加强区域协作,因地制宜发展新质生产力”主题莅汕考察。

考察组一行前往化学与精细化工广东省实验室,参观科技与产业化成果展厅,详细了解省实验室研究方向、建设运营、产学研结合、人才引进等情况。随后,考察组来到仙乐健康科技股份有限公司和广东正超电气有限公司考察,听取企业在研发创新、生产经营、远景规划等方面情况介绍,详细了解企业在加强技术创新,加快科技成果应用等方面的经验做法。考察组表示,近年来,汕头坚持走“工业立市、产业强市”之路,大力实施创新驱动发展战略,推进区域创新中心建设,利用好汕头大型科研仪器开放共享服务平台等方面优势,支持企业科技创新推动产业提质升级,在培育发展新质生产力上不断取得新成效。希望两地政协进一步加强交流,为加强区域协作,发展新质生产力贡献更多政协力量。

在汕期间,考察组还前往潮汕历史文化博览中心、汕头开埠文化陈列馆、侨批文物馆、小公园历史文化街区及南澳县考察调研,深入了解汕头发展历程和城市规划建设情况,实地感受汕头红色文化、开埠文化、潮侨文化,交流深化两岸融合发展经验做法。

厦门市委常委、统战部部长兼市政协党组副书记王雪敏,全国政协常委,民革中央常委、福建省委会主委夏先鹏,厦门市政协秘书长、一级巡视员张仁苇,汕头市政协主席邱奕辉,副主席陈胜全,秘书长李翔参加相关活动。

(来源:汕头日报)

分享到:
扫一扫手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市政协委员会门户网站”,是否继续?