城市建设和环境资源委员会

做实做细民生实事 提高居民出行便利 | 市政协开展既有住宅增设电梯专题视察

政协汕头市委员会门户网站http://www.stzx.gov.cn 来源:汕头市政协 提稿时间:2020-11-30

11月27日,市政协副主席黄蘅带队开展既有住宅增设电梯专题视察,对龙湖区荣华花园、金平区东方园北区进行实地走访,并召开座谈会,听取有关部门工作情况汇报。

为解决老旧多层住宅增设电梯这一广大普通老百姓关心关注的民生热点难点问题,我市通过前期深入一线调研座谈的基础上,于2019年6月15日出台《汕头开展既有住宅增设电梯的实施意见》。目前,我市各区县均设立专项电梯办事窗口供市民前往咨询和办理报批业务,中心城区也都制定办理程序的流程指南以方便市民了解查询有关政策。截止2020年9月,全市已联合审查通过187宗,咨询数有400余人次。目前,全市既有住宅增设电梯已有超过110条建成并投入使用。

视察组指出,既有住宅增设电梯工作是今年的十大民生实事重要事项之一,也是政协提案的焦点。各级各部门要继续落实既有住宅增设电梯工作,加强各方协调形成共识,进一步落实后续管养责任,做实做细这项民生实事,保障老旧小区增设电梯安全运行,提高居民出行便利。

市政协专职常委、城环委主任郑晓奇,副秘书长吴哲英,市政协专职常委、城环委副主任徐健等参加活动。

扫一扫手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市政协委员会门户网站”,是否继续?