“不忘初心、牢记使命”主题教育

主题教育 |汕头市政协召开学习贯彻习近平总书记重要讲话精神暨庆祝人民政协成立70周年理论研讨会 

政协汕头市委员会门户网站http://stzx.shantou.gov.cn 来源:汕头市政协 提稿时间:2019-10-18

创新形式推动学习教育走深走实

——汕头市政协召开学习贯彻习近平总书记重要讲话精神暨

庆祝人民政协成立70周年理论研讨会

在新中国和人民政协成立70 周年的重要时间节点上,党中央首次召开中央政协工作会议,对新时代加强和改进人民政协工作作出部署。习近平总书记在会上发表的重要讲话,为新时代人民政协事业发展进一步指明了方向,提供了根本遵循。及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,学深悟透总书记重要讲话的丰富内涵和实践要求,是抓好学习教育的根本任务,也是实现主题教育理论学习有收获的必然要求。

头市政协把深入学习贯彻中央政协工作会议尤其是习近平总书记重要讲话精神,作为当前及今后一个时期的首要政治任务。为深入交流学习体会、总结学习成果,汕头市政协创新学习载体和方式方法,通过深入传达学习、广泛宣传宣讲、撰写心得体会、开展理论研讨等形式,推动学习走深走实,学有所悟、学有所获。1018日上午,市政协召开学习贯彻习近平总书记重要讲话精神暨庆祝人民政协成立70周年理论研讨会,围绕新时代加强和改进人民政协工作的相关理论和实践问题进行深入学习研讨。会前,共征集到各方面提交的论文稿55篇,择优选出38篇论文稿汇编成集作研讨交流。研讨会上,来自区县政协、民主党派、政协委员和政协工作者、专家学者等方面的论文作者代表结合学习体会,从人民政协专门协商机构作用、中国新型政党制度、做好新时代区县政协协商工作、打造新时代参政党、坚持党对人民政协工作的全面领导、加强思想政治引领、发挥政协协商民主在化解社会矛盾中的作用、推进政协工作提质增效等方面作了宣讲发言,为形成富有时代特征、地方特色、政协特点的政协工作思路作实践探索。

大家一致表示,通过理论研讨会这一理论学习新载体新途径,进一步深化了对新时代人民政协新方位新使命的认识,筑牢了增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”的思想各根基,更加紧扣新时代政协工作的主轴、主线和中心环节履职尽责,为推动人民政协制度更加成熟更加定型、更好地发挥专门协商机构作用,努力开创新时代汕头市政协事业发展新局面,为加快汕头经济特区发展贡献政协智慧和力量。

(来源:综合科)


分享到:
扫一扫手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市政协委员会门户网站”,是否继续?