委员风采

承担社会责任 做好履职工作 | 访市政协委员、广东国源岭东律师事务所副主任胡敏

政协汕头市委员会门户网站http://stzx.shantou.gov.cn 来源:汕头市政协 提稿时间:2019-01-11

担任市政协委员,既是对我多年来积极参与党派活动和参政议政成果的一种肯定和鼓励,同时也是对进一步参政议政的一种鞭策,于个人而言更是一种使命和担当。”市政协委员、广东国源岭东律师事务所副主任、律师胡敏在接受记者采访时表示,作为一名政协委员,要秉持“在其位谋其政”的责任意识,勇于承担社会责任,积极参政议政,充分履行委员职责,借助政协的大平台多建言献策,助推汕头经济社会各项事业发展。

胡敏是一名专业型、复合型资深律师,办案经验丰富,办案范围涵盖各类经济合同纠纷、知识产权等各类型案件。执业十多年来,一直致力于机关事业、国企、民企等单位的规范化建设,为各类单位管理提供专业性的法律意见,严控运营风险。胡敏非常重视社区法律顾问工作,将其作为一项重要政治任务,积极开展工作。到中小学校举办法治讲座,以深入浅出的方式向中小学生宣讲法律,引导中小学生从小遵纪守法,树立规则意识。针对《汕头经济特区“门前三包”区域责任制管理办法》的颁布实施,举办“门前三包”普法讲座,向街道城管执法人员、居委会人员和商户代表宣讲如何更好地执行规定。在街道司法所的组织下,为社区矫正人员举办法律讲座,灌输遵纪守法观念,避免其重新走上违法犯罪的道路。深入社区书院,讲授妇女权益保护,反家庭暴力等方面内容,受到社区群众的欢迎。

在做好本职工作的同时,胡敏长期关注社会民生,积极参政议政。胡敏曾亲历一次机动车轻微交通事故,有感于处理程序的不合理和繁琐,当年就撰写材料,建议在我市尽快建立轻微交通事故快速处理机制。经过了解,胡敏发现很多市民都对轻微事故动辄就拖车,且事故处理效率低的做法很有看法,2016年,胡律师撰写《关于解决汕头城市交通拥堵问题的建议》的提案,再次提出这方面建议。2017年,汕头交警微信公众号推出了“事故e处理”服务功能,在中心城区推出了轻微交通事故快速处理机制

分享到:
扫一扫手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市政协委员会门户网站”,是否继续?