优秀提案表彰

关于表彰市政协十三届三次会议以来优秀提案、提案承办先进单位和先进个人的决定

政协汕头市委员会门户网站http://www.stzx.gov.cn 来源:汕头市政协 提稿时间:2022-03-21

市政协十三届三次会议以来,市政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕市党政中心工作和社会民生热点认真选题、深入调研、积极撰写高质量提案。三年来,共提交提案908件,经审查立案710件,提案质量得到显著提升,充分展现市政协委员履职建言积极性和责任感。市委、市政府高度重视政协提案办理工作,市党政领导牵头督办政协重点提案,各承办单位积极推进提案办理工作,以提案办理为纽带,

切实推动人民政协制度优势转化为社会治理效能,助推我市经济社会发展。

为进一步调动市政协委员、政协各参加单位和各专门委员会运用提案履行职能的积极性,激励提案者和提案承办单位提高思想认识、发扬协商精神、强化职责担当,推动提案工作制度化、规范化、程序化,提升提案质量、提案办理质量和提案服务质量,充分发挥政协提案在履行政治协商、民主监督、参政议政职能中的重要作用,根据《中国人民政治协商会议广东省汕头市委员会提案工作条例》等有关规定,经认真研究、严格筛选,并报政协第十三届汕头市委员会第七十九次主席会议审定,同意《关于持续深入开展练江水环境综合整治的建议》等40件提案为市政协十三届三次会议以来优秀提案,中共汕头市委办公室等10个单位为20192021年度提案承办先进单位,陈晓桐等10位同志为20192021年度提案承办先进个人。

希望受表彰的单位和个人珍惜荣誉、再接再厉,继续发扬敬业奉献、改革创新精神,为推动市政协提案工作再创新成绩作出新贡献。广大政协委员、政协各参加单位和各专门委员会要以优秀和先进为榜样,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,围绕市第十二次党代

会部署要求,充分发挥政协组织专门协商机构作用,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为汕头加快建设现代化活力经济特区、在新时代经济特区建设中迎头赶上作出新的更大贡献!





扫一扫手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市政协委员会门户网站”,是否继续?