政协新闻

广泛凝聚共识 画好奋进新征程最大同心圆 | 市政协党组理论学习中心组开展集体学习研讨

政协汕头市委员会门户网站http://www.stzx.gov.cn 来源:汕头市政协 提稿时间:2022-05-10

5月7日,市政协党组理论学习中心组召开学习会,专题学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神、学习贯彻中央关于加强和改进新时代人民政协工作的相关文件精神。市政协党组书记、主席邱奕辉主持会议。

会上,党组成员、主席会议成员紧紧围绕深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,结合工作实际贯彻落实中央、省委和市委关于政协工作部署要求作交流发言。大家一致表示,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神是一项长期政治任务,要持续学习领会、整体贯彻把握,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,奋力推动汕头政协工作高质量发展,为开创新时代汕头经济特区建设新局面作出新贡献。

会议强调,要始终坚持党对政协工作的全面领导,切实把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”落实到政协全部工作之中,深化对党的创新理论的理解把握,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要充分发挥专门协商机构助力迎头赶上的优势作用,紧扣市第十二次党代会的决策部署,拓展协商渠道、扩大协商对象、丰富协商形式、提高协商质效,推进“政协委员工作室”提质扩面,努力打造出更多协商工作特色品牌,为奋力走好“工业立市、产业强市”之路建言资政。要充分发挥政协统战组织功能,举办好“喜迎中共二十大,携手奋进新征程——同心行”系列主题活动,精心打造团结奋进的“同心品牌”,广泛凝聚共识,画好奋进新征程最大同心圆。

会议强调,要围绕“固根本、强基础、优服务、凝共识、聚合力”的要求,着力推进政协工作制度机制建设,着力构建彰显政协制度效能的制度集成体系。要教育引导委员牢固树立“只有责任委员,没有荣誉委员”意识,强化委员责任担当,不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。要以创建模范机关为目标,努力打造适应新时代要求的机关干部队伍,为汕头在新时代经济特区建设中迎头赶上作出新贡献。

(来源:汕头日报)

扫一扫手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市政协委员会门户网站”,是否继续?