政协新闻

汇聚疫情防控强大合力 | 市政协召开党组扩大会议主席会议

政协汕头市委员会门户网站http://www.stzx.gov.cn 来源:汕头市政协 提稿时间:2022-05-11

5月9日下午,市政协召开党组扩大会议、第八次主席会议,深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,贯彻落实省委常委会(扩大)会议暨全省疫情防控工作电视电话会议及我市会议精神。市政协党组书记、主席邱奕辉主持会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识抗疫斗争的复杂性和艰巨性,坚决落实中央、省委决策部署和市委部署要求,坚决克服认识不足、准备不足、工作不足等问题,坚决克服轻视、无所谓、自以为是等思想,以高度的政治责任感抓紧抓细抓实政协系统的疫情防控工作,确保做到守土有责、守土尽责。要突出人民政协优势作用,广泛宣传宣讲中央确定的疫情防控方针政策,教育引导各界群众自觉增强责任意识、自我防护意识,主动配合落实防疫要求,汇聚上下同心抗击疫情的强大合力。

会议还对强降雨防御工作进行研究部署。

会后,市政协主席邱奕辉、副主席陈烈丰赴定点联系的南澳县检查指导疫情防控和强降雨防御工作;市政协有关副主席也赴定点联系的区(县)、街道(镇)指导检查相关工作。

(来源:综合科)

扫一扫手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市政协委员会门户网站”,是否继续?