政协新闻

寻访工业印记 聚力同心同行 | 市政协领导参加党支部主题党日活动

政协汕头市委员会门户网站http://www.stzx.gov.cn 来源:汕头市政协 提稿时间:2022-07-05

在“七一”建党节来临之际,6月29日下午,市政协机关第二党支部组织党支部党员前往汕头市公元感光材料工业总公司公元老厂区,深入学习贯彻习近平总书记视察广东、视察汕头重要讲话重要指示精神,学习贯彻省第十三次党代会和市第十二次党代会精神,开展“寻访工业印记、聚力同心同行”主题党日活动。市政协党组书记、主席邱奕辉以普通党员身份参加所在党支部主题党日活动,为支部党员上主题党课。市政协领导林依民、陈胜全、陈烈丰、黄立飞参加活动。

邱奕辉在上党课时指出,要持续深入学习贯彻省党代会精神,准确把握主题主线、目标任务,立足政协性质定位,突出政协统战功能,团结引领全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,牢记嘱托、砥砺前行,坚定不移走好“工业立市、产业强市”之路,为汕头在新时代经济特区建设中迎头赶上贡献智慧和力量。

汕头公元是中国感光工业的发祥地,是汕头工业发展史的印记。支部党员来到公元公司老厂区,参观生产主车间胶片生产线、公元厂史展馆,观看反映汕头公元摄影化学厂的纪录片《白手起家》,详细了解中国第一家感光材料厂的创业发展历程。

参加活动的党员纷纷表示,这次活动主题鲜明,内容丰富,不仅接受了深刻的爱国主义教育,也近距离地了解了汕头感光工业发展的历史。“作为新一代青年,我认为勇于创新、奋发进取是对老一辈汕头工业先辈最好的致敬方式,这就需要我们去大力地传承和发扬好汕头的工业文化精神”,市政协办公室青年党员干部表示,“我们不仅了解到汕头公元厂的历史,而且深刻感受老一辈开拓创新、无私奉献的精神,以及爱党、爱国的高尚情怀,我们要继承弘扬工匠精神,有效保护、挖掘及合理利用工业遗产,讲好汕头工业历史发展故事,为助力走实‘工业立市、产业强市’之路凝心聚力、作出贡献。”

(来源:综合科)

扫一扫手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市政协委员会门户网站”,是否继续?