政协新闻

履职尽责 发挥好乡村振兴中的政协作用 | 市政协农业农村委深入学习贯彻党的二十大精神

政协汕头市委员会门户网站http://stzx.shantou.gov.cn 来源:汕头市政协 提稿时间:2022-11-28

近日,市政协农业农村委召开全体委员会议,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的二十大精神,研究部署下阶段工作安排。市政协副主席周昭勇出席会议并讲话。

与会委员深入交流学习体会,大家一致认为,党的二十大是一次历史性盛会,是百年大党再出发的新起点、里程碑。习近平总书记的报告主题鲜明、内涵丰富、思想深邃、大气磅礴,是高举中国特色社会主义伟大旗帜、谱写新时代中国特色社会主义新篇章的政治宣言和行动纲领,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。

会议强调,要将学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党的二十大作出的重大决策部署上来。政协委员要带着责任,宣传、贯彻、落实好党的二十大精神,把对二十大精神的学习体会、收获转化为实际行动,在学习、宣传、践行党的二十大精神中充分发挥示范带头作用,在深入学习领会党的二十大精神上做表率,在大张旗鼓宣传党的二十大精神上做表率,在落实践行党的二十大精神上做表率,要把党的二十大精神转化为高质量完成全年工作和谋划好明年工作的内生动力,紧紧围绕全面实施乡村振兴战略,聚焦“三农”工作中心任务,扎实开展调研,深入协商议政,发挥好乡村振兴中的政协作用。

同日,专委会还召开功能型党支部会议,深入学习贯彻党的二十大精神。

(来源:农业农村科)

分享到:
扫一扫手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市政协委员会门户网站”,是否继续?