政协新闻

为高质量招商引资建良言聚共识 | 市政协开展专题调研活动

政协汕头市委员会门户网站http://stzx.shantou.gov.cn 来源:汕头市政协 提稿时间:2023-05-10

5月9日,市政协组织部分市政协委员赴潮南区,围绕“高质量招商引资”开展专题调研并召开座谈会。市政协主席邱奕辉、副主席陈胜全参加活动。

招商引资是经济发展的源头活水,是推动汕头高质量发展的引擎动力,对汕头在新一轮发展中力争上游至关重要。当前,汕头正深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,牢记嘱托,抢抓机遇,以更开放的姿态、更优的营商环境、更好的平台机制,迎接企业来汕头投资兴业。

活动中,调研组来到潮南区纺织印染环保综合处理中心,了解园区在推动产业集中治污、转型升级等方面情况,并实地走访两英镇风华工业园区及汕头市丽嘉纺织实业有限公司、汕头市禾皋染织有限公司、广东云吉健康产业有限公司等企业,了解近年来招商引资引进开工落地企业的生产经营及相关政策措施落实情况。

座谈会上,潮南区政府相关负责人介绍该区招商引资相关工作情况,参加调研的政协委员从不同角度提出意见建议,探讨推动汕头高质量招商引资思路举措。

调研组指出,要持续深入学习贯彻党的二十大精神,深刻认识做好招商引资的重要意义,切实增强做好招商引资工作的责任担当,及时掌握产业发展趋势,依托现有产业资源做好招商引资工作,注重“招强引优”与“延链补链”相结合,增强产业链韧性、集聚度和竞争力,提升招商引资的精度,促进全市工业产业高质量发展。要充分发挥专门协商机构作用,在协商互动中形成工作合力,积极主动搭建平台,促进互信互通,提高深度协商互动、意见充分表达、广泛凝聚共识水平,做深做实调查研究,坚持问题导向,力争把调研成果转化为我市实现高质量招商引资的推动力。

(来源:综合科)

分享到:
扫一扫手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市政协委员会门户网站”,是否继续?