政协新闻

优化农村创业环境重点提案办理前期协商会召开

政协汕头市委员会门户网站http://stzx.shantou.gov.cn 来源:汕头市政协 提稿时间:2023-05-08

《关于优化农村创业环境,促进城乡区域协调发展的提案》是市政协今年的重点提案,由市委副书记赖小卫牵头督办,市政协副主席周昭勇协助督办。为推进该重点提案办理工作,4月28日上午,召开重点提案办理前期协商会,市政协主席邱奕辉、市委副书记赖小卫、市政协副主席周昭勇出席会议。

会上,重点提案主办单位市农业农村局汇报我市优化农村创业环境相关工作情况及提案办理思路,各会办单位作补充发言,提案人代表对提案办理前期情况发表了意见和建议,与会人员通过交流讨论,对推动下一步的提案办理工作形成了共识。

会议要求,各部门要深化认识,统一思想,高度重视各类人才返乡创业工作,帮助返乡人员解决创业发展难题;要采取措施,狠抓落实,在产业政策制定、服务平台打造、创业基地建设等方面加大扶持力度,为返乡创业者打造广阔舞台;要落实责任、明确分工,通过提案办理,进一步凝聚共识和合力,推动提案办理取得实质成效,共同为优化农村创业环境,促进城乡区域协调发展做出积极贡献。

(来源:农业农村科)

分享到:
扫一扫手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市政协委员会门户网站”,是否继续?