政协新闻

市政协开展重点提案督办调研

政协汕头市委员会门户网站http://stzx.shantou.gov.cn 来源:汕头市政协 提稿时间:2023-08-03

在今年初召开的市政协十四届二次会议上,致公党汕头市委员会提交的《关于优化农村创业环境,促进城乡区域协调发展的提案》被列为市政协今年的重点提案,由市委副书记、秘书长赖小卫同志牵头督办,市政协副主席周昭勇同志协助督办。

为推进该重点提案办理工作,7月25日,周昭勇同志带队赴澄海区开展督办调研。调研组一行先后来到汕头市澄海区雅信狮头鹅专业合作社、隆都镇“和美·花海生态园”,了解合作社、生态园生产经营情况,并召开座谈会议进行提案办理面对面协商。会上,提案主办单位市农业农村局有关负责同志介绍了提案办理情况,提案人代表致公党汕头市委会负责同志对提案办理表示满意,并提出了对进一步做好办理工作的建议。

调研组强调,促进农村创业环境持续优化,对于实施“百县千镇万村高质量发展工程”,推进乡村振兴,促进城乡区域协调发展具有重要的现实意义,提案各承办单位要根据提案建议,进一步落实配套政策、巩固基础设施、提升公共服务、激发创业创新活力等工作,切实把提案办好、办实、办出成效。

(来源:农业农村科)

分享到:
扫一扫手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市政协委员会门户网站”,是否继续?