政协新闻

深入开展主题教育 推动政协事业发展 | 市政协学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会议召开

政协汕头市委员会门户网站http://stzx.shantou.gov.cn 来源:汕头市政协 提稿时间:2023-09-22

9月21日,市政协学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示精神,全面贯彻落实党中央决策部署和省委部署要求,传达学习全市主题教育动员部署会议精神,对市政协主题教育工作进行动员部署。市政协党组书记、主席邱奕辉出席会议并讲话。市政协副主席陈胜全、林依民、蔡榕、陈烈丰、黄立飞、马清亮参加会议。

会议指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是推动贯彻党的二十大战略部署的有力举措,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,切实增强抓好主题教育的思想自觉政治自觉行动自觉,持续用党的创新理论凝心铸魂,不断夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。

会议强调,要深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,更好地把人民政协制度优势转化为治理效能,为推进中国式现代化汕头实践贡献智慧力量。要全面准确把握主题教育的根本任务,把“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求贯穿主题教育全过程,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,结合政协实际有力有序有效推进各项工作。要聚焦破难题促发展、办实事解民忧,贯彻落实省委“1310”具体部署和市委工作要求,充分发挥政协专门协商机构作用,以高质量履职成果推动主题教育提质增效。要全面落实党中央和省委、市委关于主题教育的各项部署,切实加强组织领导,认真抓好实施推进,确保圆满完成主题教育各项任务,奋力谱写新时代人民政协事业发展新篇章。

20日下午,市政协召开党组扩大会议、主席会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,学习贯彻党中央和省委、市委关于主题教育的会议文件精神,并就开展主题教育有关工作进行部署。

(来源:综合科)

分享到:
扫一扫手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市政协委员会门户网站”,是否继续?